на правах рекламы
03:35
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Вскоре в Омске запустят второй мусоросортировочный завод

от 08.07.20 в 17:15 версия для печати
Вскоре в Омске запустят второй мусоросортировочный завод

omskinform.ru
Обрабатывать получится уже больше половины мусора. Но это скажется на тарифе – на сортировке мусора «Магнит» зарабатывает больше 100 млн в год.

Мусоросортировочный комплекс в Ленинском округе планируют запустить до конца лета. Он уже прошел лицензирование, о чем сообщил исполнительный директор регоператора «Магнит» Дмитрий Третьяков.

– На днях получена лицензия на ленинский комплекс, сейчас проходит подготовка тарифа. Мы надеемся, он будет введен до конца лета – в начале осени. Это позволит увеличить мощность обработки отходов до 400 тыс. тонн в год. Это, конечно, не весь объем с города Омска, но мы уже подходим к 60–65%, – рассказал Третьяков на заседании комитета горсовета.

При этом пока непонятно, где хранить остатки мусора после переработки.

– Пока не будет новых объектов, эти «хвосты» – итог работы завода, тюки с мусором – нужно будет где-то временно хранить. Мы не можем определить где, это будет прописывать террсхема. Есть экспертное мнение, что можно использовать объекты, которые будут строиться. На поле, где в 2023 году будет мощный полигон, организуется временная площадка накопления. Мусор там хранится, объект вводится в эксплуатацию, и мусор надо передвинуть на 500–600 метров, – описал Третьяков.

Первый мусоросортировочный завод был запущен в начале сентября 2019 года. Он располагается неподалеку от Кировского полигона. Строительство объекта стоило порядка 300 млн рублей.

Обработка мусора теперь заложена в тариф. Ее утвердили в размере 642 рубля за тонну переработанных отходов, эта сумма учтена в тарифе на вывоз мусора для населения. Таким образом, по расчетам РЭК, за год на сортировке мусора «Магнит» может заработать 138 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Самое интересное, что толку от этого "Магнита" нет. Весь город потонул в мусоре!
7
А не проще организовать раздельный сбор мусора, как во всех цивилизованных странах и строить не сортировочные, а мусороперерабатывающие заводы. Опять опыт у обезьян перенимаем?
Зося гость 09.07.2020 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Проще. Но отдельный сбор мусора вменят самим же жителям, в то время, как за границей это делают за счёт бюджета, и тариф вырастет в 100! раз. Вам этого хочется?
3
А первый уже работает чё ли? НЕ ЗАМЕТИЛ
1
ЛГБТ оператор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх