на правах рекламы
03:18
+20 $ 73.64
87.17

Омич хотел продать вышитую нитками картину и лишился 24 тысяч

от 08.07.20 в 14:54 версия для печати
Омич хотел продать вышитую нитками картину и лишился 24 тысяч

Мужчина выставил объявление о продаже картины, вместо выручки в 12 168 рублей он лишился сразу 24 тысячи. Делом занялись полицейские.

Житель Омского района лишился 24 тысяч в надежде продать вышитую нитками картину. Вчера в полицию обратился 50-летний мужчина по факту хищения денег с банковской карты.

Сельчанин разместил объявление в интернете о продаже картины, вышитой нитками. Вскоре откликнулся потенциальный покупатель, который высказал свои намерения приобрести картину и попросил номер телефона. В ходе переписки в мессенджере мошенник прислал ссылку, внешне схожую со страницей подтверждения платежа сайта объявлений.

Продавец заполнил форму платежа, которая впоследствии оказалась ложной. Он указал номер банковской карты, срок действия, а также указал CVС-код и СМС-сообщение с кодом.

Мужчина не знал, что для получения денег не нужно указывать CVC-код и коды из СМС. Он полагал, что таким путем получит выручку за продажу картины равную 12 168 рублям, однако способствовал списанию со своей карты этой же суммы. Когда он увидел списание денег со счета, то обратился в службу поддержки того же сайта. Следуя инструкции по возврату списанной суммы, доверчивый продавец повторно сообщил реквизиты карты и вновь лишился 12 168 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 24 336 рублей.

– В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», – сообщили в полиции.

Омичей просят не сообщать посторонним все реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в сообщениях. Реальные покупатели никогда не запрашивают эту информацию по телефону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх