на правах рекламы
15:16
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омских предпринимателей обяжут оборудовать места под мусор

от 08.07.20 в 14:46 версия для печати
Омских предпринимателей обяжут оборудовать места под мусор

omskinform.ru
Вопрос только обсуждается. За счет обязательного выделения площадок предполагается избавиться от стихийных свалок в городе.

В Омске хотят внести изменения в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, которые закреплены в Решении № 45 ОГС. Суть предлагаемых изменений – обязать юридических лиц предусматривать наличие мест под контейнер или площадку для сбора отходов.

Обеспечить можно это или через обязательный договор, или как обязательное условие при заключении договора на вывоз ТКО.

– Проблема касается появления в городе стихийных свалок. Юрлица выбрасывают мусор в ладьи, которые стоят в частном секторе, и на контейнерные площадки многоквартирных домов. Это происходит в том числе потому, что многие юрлица не имеют мест, где складировать отходы. Это как бич – постоянно УДХиБ и «Магнит» занимаются ликвидацией этих свалок, а их количество не уменьшается, – выступил автор идеи депутат Юрий Федотов.

Подобная проблема действительно имеет место как минимум в сфере НТО. Ее обозначил член областного Союза предпринимателей Дмитрий Усенко.

– Нет возможности заключать договор с «Магнитом», потому что не определены площадки для складирования такого мусора. Эти площадки не закреплены ни с позиции администрации, ни сам «Магнит» не может нам закрепить официально площадку для вывоза мусора. Таким образом, со всех центральных магистралей, даже имея договор с «Магнитом», вывозить мусор предприниматель должен сам. Зачем тогда договор? 2500 предпринимателей не проявляют активности как раз потому, что не видят площадок, куда этот мусор выносить. Вторая проблема – расчет норматива, который был сделан в отсутствие возможности установки своего контейнера. То есть норматив рассчитывается, предприниматель заключает договор, но возит мусор сам, – рассказал Усенко.

По этому вопросу планируется провести публичные обсуждения для разбора всех нюансов. Состоятся они только осенью.

В мэрии на это предложение уже ответили, что такие условия должны утверждаться на областном уровне. Однако некоторые российские регионы такие меры принимают на уровне местного самоуправления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кто то очень Магниту помогает.
3
Так Магнит же предприниматель! Вот и пусть он оборудует места под мусор. А то он только деньги хочет собирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх