на правах рекламы
03:19
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Новый генплан не учитывает всех «хотелок» омичей по детсадам и школам

от 08.07.20 в 14:40 версия для печати
Новый генплан не учитывает всех «хотелок» омичей по детсадам и школам

Проектировщики просят омичей при покупке жилья учитывать наличие социальной инфраструктуры. Земли под детсады и школы не хватает.

В ходе общественных обсуждений Генерального плана Омска до 2040 года одной из самых актуальных тем после трамваев жителей волновала нехватка детсадов и школ.

По словам генерального директора ООО «ИТП «Град» Ильи Бальцера, эта проблема «острая и не всегда решаемая», так как свободных земельных участков у Омска нет, а новые микрорайоны строятся.

– Я в очередной раз обращаюсь к гражданам: когда покупаете квартиру, то кроме квадратных метров оценивайте жилую инфраструктуру, есть ли поблизости детсад и школа, – отметил эксперт.

Уже в личной беседе с корреспондентом РИА «Омск-информ» Илья Бальцер пояснил, что большая проблема есть в новых микрорайонах на Красном Пути, которые строятся от остановки «Сибзавод» до Телецентра (Серебряный берег, Изумрудный берег и другие). Застройщики отказываются отдавать свою землю под размещение социальных объектов.

Также глава института отметил, что инвесторов в Омске интересует только высотная застройка: вкладываться в 5-этажные дома они не готовы. Но в генплане есть часть территорий частного сектора, на которой появится многоэтажная застройка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Так не стройте микрорайоны и не давайте одному застройщику такие здоровые поля, стройте кварталы, давайте большую территорию сразу нескольким застройщикам, чтобы было разнообразное жилье, а с компактной структрой кварталов можно и небольшими детсадами оходиться, а не строить монстров, который сейчас в амуре делаете.
Топоров Виталий гость 08.07.2020 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Садиков не хватает не только в новостройках, но и в старых микрорайонах потому, что большое количество детских садов было отдано (и продано) разным организациям, а "вытряхнуть их оттуда теперь никто не может, да и не пытаются!
4
дет. сады в лизинг на зарезервированных участках под эти цели.. включать в Ген. план. Застройщикам - пусть строят высотки на тех землях, что вокруг соц. объектах, кто заставляет отдавать весь участок целиком? Мозг нужен, чтобы думать...
4
Омичи просят проектировщиков при проектировании жилья учитывать необходимость в социальной инфраструктуре - такой заголовок был бы логичнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх