на правах рекламы

19:20
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омской области задержали 38 лошадей с поддельными документами

от 08.07.20 в 13:39 версия для печати
В Омской области задержали 38 лошадей с поддельными документами

Лошадей везли из Белоруссии в Киргизию. При проверке документов выяснилось, что они поддельные. Животных отправили на карантин.

Вчера, 7 июля, специалисты регионального Россельхознадзора совместно с сотрудниками Омской таможни в пункте пропуска через границу в Исилькульском районе задержали автомобиль с прицепом, в котором перевозили 38 лошадей.

На животных был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза, согласно которому лошади следуют транзитом из Белоруссии через российскую территорию в Киргизию. При проверке документов вскрылись многочисленные нарушения.

– Количество животных, заявленное в ветеринарном сопроводительном документе, не соответствует фактическому (по документам 32 головы, фактически перевозилось 38 голов), нарушены сроки карантинирования животных перед отправкой, отсутствует транзитное уведомление, подтверждающее въезд животных из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, а также согласно информации, полученной в рабочем порядке, установлено, что ветеринарный сертификат, в сопровождении которого перевозились животные, госветслужбой Республики Беларусь не оформлялся, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В ведомстве заявили о том, что имела место подделка документов с целью незаконного вывоза лошадей через границу.

Животных задержали, разместили на изолированное содержание. Сейчас проводятся необходимые карантинные мероприятия, продолжается разбирательство обстоятельств дела. В ближайшее время материалы направят в правоохранительные органы.

Напомним, что в минувшие выходные на границе с Казахстаном в Черлакском районе остановили грузовик, в котором ехала 41 лошадь. Животных везли из Белоруссии на один из мясокомбинатов Казахстана. Документы на лошадей также были поддельными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну что ни заголовок у ОИ, то "перл" литературный, хоть на ТВ отправляй, как основу для юмористической литературы. Как прочтёшь - так и представляешь: идёт табун лошадей, строем, как они зимой полудикие по целине снежной ходят, друг за другом, навстречу им из кустов с радаром инспектор ГИБДД и сотрудник россельхознадзора в совместном рейде. "Лошади, СТОЙ! Раз-два! Предъявите паспорта сотруднику, а подковы мне, буду измерять глубину протектора на подковах!" Спястя пару минут: "непорядочек у вас, граждане лошади, кто старший табора? Почему почему у 3, 8, 9 и 13-ой лошади подковы стёрты ниже разрешённого минимума, а у половины виза в документах просрочена? Всех в стойло! До выяснения на предмет гражданской принадлежности. Кого не установим - на мясокомбинат, на колбасу пустим"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх