на правах рекламы
07:10
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске могут запретить использование покрышек для благоустройства

от 08.07.20 в 13:50 версия для печати
В Омске могут запретить использование покрышек для благоустройства

vk.com/ktossa
С предложением о запрете выступило региональное Минприроды. Ведомство углядело проблему в благоустройстве автошинами.

Минприроды Омской области выступило с предложением запретить использование автопокрышек в благоустройстве Омска – они видят в этом проблему.

– Минприроды направило предложение о внесении изменений в правила благоустройства в части установки запрета на использование автомобильных покрышек в качестве благоустройства города Омска, – рассказал о позиции министерства депутат Алексей Ложкин.

От министерства было направлено письмо в горсовет с изложением аргументации по данному вопросу, озвучена идея была на заседании комитета по ЖКХ. При этом представитель Минприроды позицию не комментировал.

– От Минприроды мы получили письмо с их видением проблемы по отработанным покрышкам. Тема неоднозначная. Из этих покрышек во многих регионах делают покрытие для детских площадок. Если покрышку нельзя использовать на дворовой территории как покрышку, почему продукт, изготовленный из нее, можно использовать на детских площадках? – задался вопросом председатель комитета Аркадий Лунев.

Так или иначе, это предложение было высказано пока в дискуссионном формате, как поправка в правила благоустройства оно не оформлялось. Дискуссия может продолжиться в рамках общественных слушаний по внесению изменений в правила благоустройства, которые планируются на осень.

Отметим, лишь недавно наличие покрышек как проблема была обозначена в контексте несанкционированных свалок. Регоператор «Магнит» заявил, что из-за покрышек и люминесцентных ламп не может убирать стихийные свалки, поскольку эти вещи относятся к 3-му классу опасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А денег на благоустройство они дворам дадут??????
На дворы посмотрите. Нищие люди не могут ничего создать своим детям. Цены на оборудование дворов космические. Дети шлындаются вокруг развалин советских времен. Позорище и стыдоба!!!!!
Люди хоть покрышки раскрашивают и создают уют, потому как управляющим компаниям глубоко плевать.
Плюс покрышки вкопанные преграждают складирование автохлама по ночам и дням во дворах.
А эта краля, только языком чешет в угоду временноприбывшиму
-6
Дают помаленьку и жители выбирают широкие проезды и парковочные места во дворах. Во всех отремонтированных дворах делают гирокие проезды, которые автовладельцы использют для парковки. Парковка во дворе - вот то на что администрация выделяет деньги.
Ника-Нова гость 08.07.2020 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Минприроды - инициатор. Молодцы! Хотелось бы поддержки Министерства Здравоохранения, чтобы было меньше больных - покрышки нужно убирать и утилизировать, а не заниматься псевдоукрашением придомовых территорий и ухудшать здоровье людей.
А городу и области предлагаю ввести систему штрафов за размещение опасных отходов производства, строений и изделий, не имеющих сертификата качества и установленных самовольно без разрешительного документа на территории школ, детсадов, придомовых, парковых и аттракционных зон, участках Омска и Омской области.
Вы, соорудите у себя в квартире мебель из покрышек и живите и радуйтесь. Покрасьте стены и пол извёсткой, как вы это делаете с бордюрами, заболотьте кухню и ванну, как вы это любите делать за пределами своих стен. Посмотрим, как вы часто по врачам забегаете.
Виталий гость 08.07.2020 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Минприроды - инициатор. Молодцы! Хотелось бы поддержки Министерства Здравоохранения, чтобы было меньше больных - покрышки нужно убирать и утилизировать, а не заниматься псевдоукрашением придомовых территорий и ухудшать здоровье людей. А городу и области предлагаю ввести систему штрафов за размещение опасных отходов производства, строений и изделий, не имеющих сертификата качества и установленных самовольно без разрешительного документа на территории школ, детсадов, придомовых, парковых и аттракционных зон, участках Омска и Омской области. Вы, соорудите у себя в квартире мебель из покрышек и живите и радуйтесь. Покрасьте стены и пол извёсткой, как вы это делаете с бордюрами, заболотьте кухню и ванну, как вы это любите делать за пределами своих стен. Посмотрим, как вы часто по врачам забегаете. Как всегда, глупейший комментарий от Ника-Новы!
омичка! гость 08.07.2020 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Минприроды - инициатор. Молодцы! Хотелось бы поддержки Министерства Здравоохранения, чтобы было меньше больных - покрышки нужно убирать и утилизировать, а не заниматься псевдоукрашением придомовых территорий и ухудшать здоровье людей. А городу и области предлагаю ввести систему штрафов за размещение опасных отходов производства, строений и изделий, не имеющих сертификата качества и установленных самовольно без разрешительного документа на территории школ, детсадов, придомовых, парковых и аттракционных зон, участках Омска и Омской области. Вы, соорудите у себя в квартире мебель из покрышек и живите и радуйтесь. Покрасьте стены и пол извёсткой, как вы это делаете с бордюрами, заболотьте кухню и ванну, как вы это любите делать за пределами своих стен. Посмотрим, как вы часто по врачам забегаете. Покрышки перерабатывают в крошку из которой делают покрытие спортплощадок. Ухудшается здоровье людей не от покрышек, а от выбросов бесконечных. А то, что украшают покрышками, так "голь на выдумки хитра". Спасибо людям, которые пытаются хоть как-то благоустроить территорию, причем бесплатно. А сколько неухоженных территорий зарастают бурьяном и лопухами это Минприроды в упор не видит? А если Минприроды выделит цивилизованные клумбы или ухоженные спорт площадки для детей, так люди будут аплодировать им и от шин и следа не останется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх