на правах рекламы
02:50
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Трамвай оказался самой «горячей» темой нового генерального плана Омска

от 08.07.20 в 13:24 версия для печати
Трамвай оказался самой «горячей» темой нового генерального плана Омска

omskinform.ru
Новая разработанная проектировщиками ветка трамвая в Омске будет использовать из инфраструктуры метрополитена лишь метромост.

Самым актуальным вопросом общественных обсуждений Генерального плана Омска оказался трамвай. Из 144 поступивших письменных обращений в мэрию 94 касались именно его, рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «ИТП «Град» Илья Бальцер.

– Трамвай оказался самой горячей темой. У нас шли по нему горячие дискуссии. В первой версии генплана от февраля он у нас был, потом в майской версии мы его исключили, но с учетом просто гигантского общественного резонанса трамвай войдет в итоговую редакцию. Он будет просто современным и бесшумным (не высокоскоростным!), – пояснил руководитель института.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», трамвайная сеть будет довольно большая: запланировано строительство более 65 км новых трамвайных сетей. Запланировано частично восстановление старой советской сети, которая была до 2000-х годов, в том числе возвращение ветки через мост имени 60-летия ВЛКСМ и по улице Лукашевича.

скрин с видео

По словам разработчика, из инфраструктуры метрополитена для трамвая понадобится только метромост и подземный пешеходной переход у библиотеки имени А. С. Пушкина. За счет этого планируется формирование трамвайного кольца, которое будет соединять 2 моста через реку Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хорошо, что разума хватило вернуть трамвайные пути в генплан!
3
Давно пора развивать хоть что-то.
3
Мечты... мечты... ах
2
Да не будет никакого трамвая, единственное что на уме у администрации: как бы автовладельцам дороги пошире сделать, да развязок в центре побольше напихать. Думать наперед они не могут впринципе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх