на правах рекламы

05:59
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В генплане Омска учли заявку капитана яхты «Сибирь» сделать причалы для речного трамвая

от 08.07.20 в 12:43 версия для печати
В генплане Омска учли заявку капитана яхты «Сибирь» сделать причалы для речного трамвая

Из 469 предложений по изменению генерального плана Омска внесли лишь 270. Только Совет ветеранов написал предложения на 30 листах.

В генеральный план Омска внесли 270 предложений из 469, поступивших на общественное обсуждение с 28 мая и по 19 июня. Как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ООО «ИТП «Град» Илья Бальцер, больше всего (258 предложений) пришло по интернету.

omskinform.ru

– В некоторых случаях были отказы по формальному признаку: заявитель является жителем другого населенного пункта или вопрос не относится к полномочиям мэрии Омска. Но даже несмотря на это рациональные предложения в генплан все равно включались. К таким относится заявка от известного путешественника, президента Федерации парусного спорта Омской области, директора Омского яхт-клуба и бессменного капитана яхты «Сибирь» Сергея Щербакова сделать по берегу Иртыша причалы для речного трамвая. Формально заявку отклонили, так как это объекты не муниципального уровня. Еще одно из самых объемных предложений на 30 листах формата А4 поступило от Совета ветеранов и пенсионеров. Все темы подробно проработаны: часть приняты, часть – нет. Многие вопросы дублировались, – пояснил руководитель подрядчика.

Кстати, он оценил новый формат утверждения генерального плана – публичные обсуждения вместо публичных слушаний. Он назвал предложения более продуманными и рациональными, нежели эмоциональные выступления на публичных слушаниях.

Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Кирилл Брюхов высоко оценил работу ИТП «Град», который стал подрядчиком по итогам аукциона.

– Я рад, что работы выиграла местная организация, которая болеет за судьбу города, – отметил чиновник.

Илья Бальцер же признал, что коронавирус «подкосил» планы по взаимодействию с жителями Омска.

Теперь утверждение генплана зависит от согласования с депутатами горсовета. С 15 июля они уходят на каникулы и должны вернуться к работе к середине сентября. Мэрия Омска направила заявку в горсовет, чтобы собрать внеочередной комитет и провести пленарное заседание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх