на правах рекламы
14:07
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омичи получили 45 миллиардов рублей маткапитала

от 08.07.20 в 10:40 версия для печати
Омичи получили 45 миллиардов рублей маткапитала

Подавляющее большинство семей направили деньги на улучшение жилищных условий. Совсем непопулярна опция по переводу денег на пенсию матери.

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. К празднику в Омском отделении ПФР сообщили о числе семей, получивших маткапитал. Там напомнили, что с этого года расширен круг семей, которым положен материнский капитал – это семьи в которых рожден или усыновлен первый ребенок начиная с 1 января 2020 года.

Деньги, как и прежде, можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечении мамы. Недавно появились три новых направления – реабилитация детей-инвалидов, ежемесячные выплаты семьям с низким доходом и дошкольное образование детей независимо от их возраста (в том числе ясли).

Размер материнского капитала с 250 тысяч рублей в 2007 году вырос до 466 тысяч рублей в 2020 году, а для семей, в которых рожден (усыновлен) второй ребенок, начиная с 1 января 2020 года размер капитала доведен до 616 тысяч рублей.

На сегодняшний день владельцами сертификатов стали уже более 150 тыс. омских семей, из них 5,6 тыс. семей получили документ в этом году, причем с 15 апреля 2020 года выдача сертификата осуществляется только в электронном виде на основании сведений о рождении детей, поступающих из органов ЗАГС.

Подавляющее большинство семей – 112 тысяч, или 90 % от общего количества владельцев сертификатов, направили маткапитал на улучшение жилищных условий. Еще 8,9 тыс. семей направили материнский капитал на образование детей, в том числе 330 семей – на оплату дошкольного образования. И лишь 78 семей из 150 тысяч потратили капитал на увеличение будущей пенсии матери. На приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в Омской области заявлений не поступало.

Семьи с низким доходом (до 21,7 тыс. рублей на человека), у которых начиная с 1 января 2018 года родился второй ребенок, получили право на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер выплаты – 10 437 руб. в месяц.

В Омской области за получением этих выплат обратилось 3,2 тыс. семей. Как отметили в ПФР, им уже выплачено 198 млн рублей. Полученные деньги можно использовать на любые нужды семьи.

В общей сложности в Омской области распорядились средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала свыше 125 тыс. семей, или 73 % от общего количества владельцев сертификатов, 60 % использовали средства господдержки полностью. На счета омичей перечислено 45,5 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх