Кондуктор омского автобуса отказалась вызвать скорую потерявшему сознание пассажиру
на правах рекламы
11:38
+21 $ 96.04
102.25

Кондуктор омского автобуса отказалась вызвать скорую потерявшему сознание пассажиру   [ОБНОВЛЕНО]  

от 08.07.20 в 10:07 версия для печати
Кондуктор омского автобуса отказалась вызвать скорую потерявшему сознание пассажиру   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
Женщина перешагивала через молодого человека, который упал в проходе, называя его наркоманом, а пассажирам в скорой ответили отказом.

В паблике «ЧП Омск» появился пост, оставленный молодой жительницей города Марией Сковородиной. Девушка рассказала о вопиющем случае, который произошел в автобусе 33-го маршрута в минувшее воскресенье.

Мария сообщила, что в 8 часов 30 минут она ехала от остановки «Ермак» до СибАДИ. В это время в автобусе потерял сознание молодой человек, который упал в проходе.

– Кондуктор отказалась вызывать скорую, называя молодого человека наркоманом и алкоголиком, не имея на это никаких доводов, – сообщила омичка. – На вопрос: «С чего она это взяла?» – ответила: «Другие здесь не ездят». Пассажиры самостоятельно пытались вызвать скорую, но медики ответили, что это должна сделать кондуктор и назвать местоположение.

По словам Марии, кондуктор заявила всем пассажирам, что стоять на остановке из-за парня она не собирается. Нашатырного спирта, как и самой аптечки, по утверждению девушки, в автобусе не отказалось, а женщина-кондуктор продолжала перешагивать через молодого человека и раздавать билеты.

Девушка назвала госномер автобуса, поэтому теперь вычислить кондуктора для департамента транспорта и провести служебную проверку не составит труда.

[Обновление от 10:25]

В департаменте транспорта заявили, что по этому факту началась служебная проверка. Если факт невызова скорой помощи подтвердится, кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Что не нравился ссср все хаяли ну вот теперь наслаждайтесь капитализмом да еще по русски. Толи еще будет.
12
Удивило что "кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности". Неужели для нас по-прежнему человеческая жизнь, в данном случае молодого парня, равнозначна лишению премии либо простого порицания? Дожили! Небеса уже не выдержали, всеми силами "принуждают нас к миру", а мы слепы, глухи и безжалостны...
9
Удивило что "кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности". Неужели для нас по-прежнему человеческая жизнь, в данном случае молодого парня, равнозначна лишению премии либо простого порицания? Дожили! Небеса уже не выдержали, всеми силами "принуждают нас к миру", а мы слепы, глухи и безжалостны... а чего хотели идет уничтожение страны полным ходом набирает обороты а вы терпилы молчите и не вякайте тем боле крепостное право ввели день города только во дворе где барину желанно а он на багамы слетает .
11
"«Водители общественного пассажирского транспорта обязаны сделать остановку, затем сообщить диспетчеру «АСУ-Навигация», организовать высадку пассажиров из салона, вызвать бригаду «скорой медицинской помощи» и сотрудников ГИБДД. И, безусловно, в салоне автобуса всегда должна быть аптечка с необходимыми препаратами, а водитель обязан обладать навыками оказания первой медицинской помощи»," - выдержка из служебных ОБЯЗАННОСТЕЙ водителя. Кондуктор обязан сообщить водителю о проишествии. Соотв в данной ситуации имеет место быть невыполнение служебной инструкции и непринятие соотв. мер, а это, в свою очередь, нас отсылает к Ст 125 УК РФ "Оставление в опасности", что и продемонстрировала кондуктор, находящаяся на рабочем месте в подвижном составе. Это пассажиры, если рассматривать их действия строго по закону, имеют право не оказывать помощь, тем более не все это умеют и не обязаны.
Аноним гость 08.07.2020 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"«Водители общественного пассажирского транспорта обязаны сделать остановку, затем сообщить диспетчеру «АСУ-Навигация», организовать высадку пассажиров из салона, вызвать бригаду «скорой медицинской помощи» и сотрудников ГИБДД. И, безусловно, в салоне автобуса всегда должна быть аптечка с необходимыми препаратами, а водитель обязан обладать навыками оказания первой медицинской помощи»," - выдержка из служебных ОБЯЗАННОСТЕЙ водителя. Кондуктор обязан сообщить водителю о проишествии. Соотв в данной ситуации имеет место быть невыполнение служебной инструкции и непринятие соотв. мер, а это, в свою очередь, нас отсылает к Ст 125 УК РФ "Оставление в опасности", что и продемонстрировала кондуктор, находящаяся на рабочем месте в подвижном составе. Это пассажиры, если рассматривать их действия строго по закону, имеют право не оказывать помощь, тем более не все это умеют и не обязаны. Про ст.125 УК чушь написал. Не в результате действий кондуктора парень сознание потерял. Почитай комментарий к УК и судебную практику.
Алекс гость 08.07.2020 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Про ст.125 УК чушь написал. Не в результате действий кондуктора парень сознание потерял. Почитай комментарий к УК и судебную практику. Читаем:
для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:
-потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
- потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности;
- виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
- виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Я не утверждаю что, цитата : "..либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние..", но имел возможность оказать помощь, выполнив свои прямые обязанности, а именно - сообщить водителю о проишествии, этим проявив заботу о потерпевшем, чего он (она) не сделала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх