на правах рекламы
16:28
+25 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

В Омской области вместо ремонта памятник героям войны просто закрыли профлистом   [ФОТО]  

от 08.07.20 в 10:23 версия для печати
В Омской области вместо ремонта памятник героям войны просто закрыли профлистом   [ФОТО]  

Памятник в селе Глуховка Калачинского района сначала довели до ужасного состояния, а затем отремонтировали, просто закрыв листами металла.

Неоднозначная реконструкция памятника героям гражданской войны проведена в селе Глуховка Калачинского района. Мемориал за долгие годы настолько обветшал, что без слез на него было больно смотреть. Если бы за состоянием стелы следили каждый год, то ее бы не довели до такого ужасного состояния. В итоге стела могла рухнуть в любой момент. Впрочем, вероятно, может она рухнуть и сейчас, после реконструкции. Под ней подразумевается проведенная отделка памятника профлистом. Непосредственно сам памятник никто не ремонтировал, иначе его бы не пришлось закрывать металлическими листами.

Подслушано в Калачинске

Памятник из-за отсутствия ухода выглядел просто ужасно

Сейчас он внешне выглядит вроде бы лучше, но все понимают, что внутри стела осталась такой же 

Теперь, с одной стороны, жуткий обветшавший памятник не виден, с другой, очевидно, что аварийная конструкция всего лишь спрятана за металлическими листами. Это то же самое, что растрескавшийся и разрушающийся фасад дома закрыть сайдингом.

После того как стелу закрыли профлистом, стало непонятно, кому посвящен памятник, ведь все надписи, сделанные в советские годы, наглухо закрыты железом. Но зато вокруг мемориала хотя бы провели благоустройство территории, уложили плитку. Здесь вопросов к реконструкторам нет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Плитка уложенная есть, газон есть, цветы есть, реставрация есть. И вы еще жалуетсесь? Да вы гордиться должны таким уходом за памятником.
2
Плитка уложенная есть, газон есть, цветы есть, реставрация есть. И вы еще жалуетсесь? Да вы гордиться должны таким уходом за памятником. За сарказм +5 баллов.
2
За сарказм +5 баллов. Да какой сарказм, пора уже привыкнуть, что вот это уровень современного российского благоустройства. И пока жители готовы это и весь тот колхоз что лепит наша администрация по федпрограмме принимать, жить лучше мы не станем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх