на правах рекламы
16:00
+27 $ 73.43
87.29

В омской колонии строгого режима произошла вспышка ОРВИ

от 08.07.20 в 09:56 версия для печати
В омской колонии строгого режима произошла вспышка ОРВИ

omskinform.ru
Теперь в колонии заключены и сотрудники – они не смогут выйти из учреждения две недели. Следующая дежурная смена сидит на самоизоляции.

В омской колонии № 6 произошла вспышка ОРВИ у осужденных, сообщила пресс-служба регионального УФСИН. Все заключенные с признаками инфекции изолированы, находятся под наблюдением врачей, при этом по результатам анализов коронавируса ни у кого не выявлено.

Вместе с этим функционирование исправительного учреждения перешло на особый режим. Сотрудники теперь работают сменами по две недели без возможности выхода за пределы колонии. Те, кто заступает на следующую смену, находятся на самоизоляции.

Также приостановлено получение передач и свидания с родственниками – как длительные, так и краткосрочные. Передачи в исправительные учреждения можно заказать через интернет-магазин ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН.

В целом во все омские колонии и СИЗО не пускают посетителей и персонал с повышенной температурой. В помещениях всех учреждениий проводится дезинфекция, кварцевание и проветривание. Круглосуточно дежурят медики. Запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и лекарств имеется, утверждают в УФСИН.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Теперь COVID называют, просто, - ОРВИ?
Денчик гость 08.07.2020 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
у людей с симптомами ОРВИ тесты не берут, а у зэкво сразу взяли
Ваш сосед гость 08.07.2020 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мне тоже интересно...
Алекс гость 08.07.2020 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь COVID называют, просто, - ОРВИ? Кто у кого мысли "подслушивает"? Ну раз ты первый запостил (причём - почти дословно), повторять не буду. отплюсуюсь только.
Алекс гость 08.07.2020 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у людей с симптомами ОРВИ тесты не берут, а у зэкво сразу взяли Так они, если вовремя мед. помощь не получат - такой кипишь и вой поднимут по всем колониям и крыткам - "мама не горюй", что называется. Причём не только в Омске и области. Им вообще, согласно приказа минздрава от N 640/190 17 октября 2005 г. "О порядке организации медицинской помощи лицам,отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу" Ч.2 п.3 положено иметь мед. пункт как минимум и дежурного врача круглосуточно, не считая остального мед. персонала. Есть в перечне кабинетов, оборудуемых в амбулатории или стационаре и лаборатория для проведения анализов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх