на правах рекламы
00:16
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске скорее всего отменят салют на День города

от 07.07.20 в 17:57 версия для печати
В Омске скорее всего отменят салют на День города

vk.com/omsk
Вместо салюта в Омске скорее всего устроят мэппинг. Именно так называют проецирование на здания различных красивых картинок.

В Омске, видимо, решили отказаться от салюта на День города. В мэрии сегодня прошло совещание, посвященное празднованию Дня города под руководством вице-мэра Анастасии Терпуговой. Одно из решений, которое сейчас прорабатывается в горадминистрации, – это отмена салюта на День города 1 августа. Вместо него пройдет акция, названная новомодным словом «мэппинг».

– В администрации города решается вопрос о проведении праздничного фейерверка, возможно, он будет заменен мэппингом – красивыми видеопроекциями на знаковых зданиях города, – уточнили в мэрии.

Салют в Омске был совсем недавно – 24 июня, когда прошел парад Победы. Будут ли в Омске проводить 26 июля шествие «Бессмертного полка», неизвестно. Но учитывая, что День города-2020 в Омске по большей части пройдет в формате онлайн и во дворах без перекрытия центральных улиц, то вряд ли омичам дадут выйти на шествие с портретами ветеранов. Эпидемиологическая ситуация в городе все еще очень напряженная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
По русски это ДИАФИЛЬМ!
0
По русски это ДИАФИЛЬМ! Тоже мне, знаток.
Все слова с буквой "ф" - заимствованные
1
Так медленно и настойчиво нас учат английской речи. Как-то обеднел наш русский язык, и "новомодные слова", к великому сожалению, становятся английские. КТО законодатель мод?
-1
Да и правильно. И деньги сэкономят на что-нибудь более полезное по нашим временам-то. Народу меньше заразится. Цитата из одного из центральных СМИ : "Один из крупнейших городов Боливии – Кочабамба – завален десятками тел."Ещё " в копилку: "Реальность угрозы наконец-то признал президент Бразилии. Жаир Болсонару отменил все запланированные на эту неделю мероприятия: заявил, что у него самого появились симптомы коронавирусной инфекции. " Это только нашим всё "нипочём". Автралия закрывает границы между штатами.
Погуглите ситуацию, что в мире творится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх