на правах рекламы
15:29
+33 $ 73.43
87.29

Омские бизнесмены считают, что субсидии неэффективны и недостаточны

от 07.07.20 в 18:18 версия для печати
Омские бизнесмены считают, что субсидии неэффективны и недостаточны

скрин с видео
Не все предприятия Омской области попали в список пострадавших отраслей. Кредиты на зарплату банки дают неохотно, и это – «будущие убытки».

Меры по спасению рынка общественного питания, разработанные федеральной властью, неэффективны и недостаточны в Омске. Так заявила президент Ассоциации омских кулинаров Светлана Галкина на пресс-конференции «Бизнес после пандемии: сфера общественного питания».

По ее словам, помощь направляется тем, у кого каждая цифра кода деятельности совпадает с кодом в списке пострадавших отраслей. Такие предприятия, а их немного, могут получить субсидию по 12,1 тыс. рублей на каждого сотрудника, субсидию на возмещение затрат по дезинфекции, снижение арендных платежей на недвижимость, если ею владеет муниципальное и государственное предприятие.

– Но рестораторы редко арендуют муниципальные площади, чаще всего это коммерческая аренда, друг у друга. Кредиты на зарплаты почти не работают: процент кредита хоть и небольшой, но банки неохотно идут на это. Кроме того, сложно сохранить 90 % штата, если предприятие не получает никакой прибыли (люди, не дожидаясь сокращений и увольнений, уходят сами). Мы же берем кредит на зарплату, с которой потом уплачиваем налоги, а мы не работаем – это наши будущие убытки, – заявила эксперт.

Также она обозначила, что совершенно не работает мера отсутствия проверок: специалисты Управления Роспотребнадзора стали приходить на предприятия даже чаще, чем раньше были внеплановые проверки. Так, перед открытием летних веранд они посетили все подавшиеся заявки предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 07.07.2020 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нет смысла стонать о поддержке. 1 июля был день когда можно было все сказать этой власти своим отношением к поправкам.

Государство в котором не обучена судебная система соблюдению прав никогда не упустит своей выгоды даже в условиях мнимой (показательной) помощи бизнесу.

Граждане и бизнес не воспользовались предоставленной возможностью.
3
Согласен с тов. Штирлицем. Проголосовали - получите и наслаждайтесь. А по теме: такое впечатление, что у роспотребнадзора до сих пор стоит "план по сбору штрафов" и у них з/пл напрямую зависит от суммы выписанных штрафов (собирать другие будут - пристава и через суд). Наблюдаем применение " двойных стандартов" в действии. Мега-супер-пупер сетевые ретейлеры могут работать и зарабатывать ( их роспотребнадзор не закрывает почему-то), а кафетерии и им подобные заведения "трясут", выписывая штрафы и закрывая, лишая з/пл сотрудников а, соотв, средств к существованию. Или на бирже труда пособия по безработице всем подряд выдают в неограниченных пределах сумм?
0
РЕБЯТА!На днях получила письмо из налоговой,Они требуют заплатить остаток задолженности!!!Во время пандемии и кризиса!!!
Они корчатся от агонии,это уже видно,скоро конец!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх