на правах рекламы
09:50
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Ленинградский мост сегодня откроют, чтобы через неделю вновь закрыть

от 07.07.20 в 16:46 версия для печати
Ленинградский мост сегодня откроют, чтобы через неделю вновь закрыть

На мосту заменили два деформационных шва, а через неделю самое старое мостовое сооружение будут асфальтировать по всей ширине.

В Омске сегодня закончили менять два деформационных шва на Ленинградском мосту. Работы более чем за 6 млн рублей выполняла подрядная организация ООО «Профи плюс». Деформационные швы в мостовых сооружениях выполняют очень важную роль: как и любое тело, мост летом расширяется, а зимой сужается. Чтобы из-за этого не произошло трагедии, на сооружениях устанавливают деформационные швы. Автомобильные колеса издают специфический звук при проезде по таким швам.

omskinform.ru
omskinform.ru

На Ленинградском мосту замена деформационных швов завершилась на 18 дней раньше запланированного срока, чему очень рада директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

 

omskinform.ru

– Я сегодня, наверное, именинница. Сегодня мы завершаем работы по замене двух деформационных швов. На самом деле, до этого момента была проделана колоссальная работа. С подрядчиком нам очень повезло. Мы пошли навстречу омичам, ведь, когда меняют швы, мост закрывается полностью. Мы не пошли на это. Мы завершаем работы на 18 дней раньше срока, – с большим удовлетворением сказала Зурнаджан.

Как оказалось, на мосту имеется еще 5 швов, нуждающихся в замене. Два новых шва будут бесшумными – колеса теперь не будут стучать при проезде по ним.

 

omskinform.ru

– Ленинградский мост построен в 1959 году. Износ некоторых конструктивов – более 50 %. Деформационные швы пришли в негодность. В 2011 году заменили два шва, в текущем году еще два: это четвертая и восьмая опоры. Это были наиболее изношенные деформационные швы, теперь их не нужно будет менять при капремонте моста. Роль деформационных швов выполняло перекрытие, на которые они монтировались. Омичи уже сегодня могут оценить эти современные деформационные швы. В них нет металлических листов, торчащих болтов, – рассказала сегодня Галина Зурнаджан.

omskinform.ru

Ожидается, что ограничения по движению на мосту снимут сегодня. Но уже через неделю мост закроют вновь, чтобы провести его сплошное асфальтирование. Работы проведет БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Перед асфальтированием с моста снимут старое покрытие. Новый асфальт на мосту появится к началу августа.

 

Но небольшие работы по асфальтированию на сооружении проводились уже сегодня. На катке работал бригадир Валерий Ульянов, который назвал Ленинградский мост сложным. 

– Работаем как обычно. Зачищаем, заливаем, закатываем. Сегодня немного погода подвела. Мост вредный, в этом году он сильно пострадал, много в него труда вложено. Но будет нормальный после ремонта, – сказал Валерий Ульянов.

Несмотря на дождь, рабочие укладывали асфальт между швами и полотном. Как пояснила Галина Зурнаджан, во время дождя асфальт укрыли пленкой, а сам шов остался сухим, так что никакого нарушения технологии здесь нет, поэтому беспокоиться о качестве работ не стоит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пора уже построить новый мост через Иртыш от ул. Труда на левый берег. Тысячи и тысячи машин ежедневно едут до центра, чтобы проехать по Ленинградскому мосту, а потом едут обратно, только уже по левому берегу, а вечером всё повторяется, только уже в обратном направлении!
Надымчанин гость 07.07.2020 22:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пора уже построить новый мост через Иртыш от ул. Труда на левый берег. Тысячи и тысячи машин ежедневно едут до центра, чтобы проехать по Ленинградскому мосту, а потом едут обратно, только уже по левому берегу, а вечером всё повторяется, только уже в обратном направлении! Согласен, да и главного строителя мостов уже освободили, есть кому строить.
гость гость 08.07.2020 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пора уже построить новый мост через Иртыш от ул. Труда на левый берег. Тысячи и тысячи машин ежедневно едут до центра, чтобы проехать по Ленинградскому мосту, а потом едут обратно, только уже по левому берегу, а вечером всё повторяется, только уже в обратном направлении! Еще бы каким-то способом это донести до создателей Омского генплана, которые на захотели включать новые мосты через Иртыш в сей фундаментальный документ по развитию города. Почему-то язык фактов и суровой реальности жителей города им далек. А как еще объяснить это людям, которые взяли на себя ответственность планировать будущее Омска?
1
Не будут перекрывать мост. Асфальтировать будут по ночам по полосам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх