на правах рекламы

12:55
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

В Омске хотят сделать пляжи с очищенной водой Иртыша

от 07.07.20 в 16:33 версия для печати
В Омске хотят сделать пляжи с очищенной водой Иртыша

omskinform.ru
Места, где действительно разрешено купаться, могут появиться в городе через год-два.

В Омске в 2021–2022 годах могут появиться санкционированные места для купания. Сейчас в городе пять официальных пляжей (они до сих пор официально не открыты), но ни на одном из них нельзя купаться из-за качества воды.

Вывод о том, что вода Иртыша непригодна для купания, Роспотребнадзор делает ежегодно. При этом желающие все равно купаются, на берегу все равно дежурят спасатели, а также городским властям известно о 69 местах, где несанкционированно погружаются в воду омичи. Некоторые под водой остаются – за 2019 год в городе утонуло 22 человека, в том числе трое детей, за текущий год уже 11, в том числе двое детей.

Решение этой проблемы представители Регионального союза спасателей видят в увеличении числа официальных пляжей, председатель горсовета Владимир Корбут – в уборке и очистке существующих пляжей, его заместитель Юрий Тетянников – в ремонте и запуске школьных бассейнов, власти – в оборудовании пляжей с подходящей водой для купания.

– Сейчас Центр компетенции по вопросам городской среды ведет разработку концепции набережной, которая предусматривает два пляжа. Там будет речная вода очищенная, в которой можно будет купаться. Также будет аквапарк с открытыми бассейнами. Это импровизированные бассейны: стенкой отсекается речная вода, есть разные конструкции – есть капитальные, есть некапитальные, чаши пластиковые, матерчатые. Другого выхода, кроме как делать такие водоемы, у нас нет. Мы будем инвесторам такие вещи предлагать, есть люди, которые в этом заинтересованы. Исправит ситуацию глобально, только когда будут нормальные места для купания, – рассказал на заседании в горсовете вице-мэр Олег Заремба.

Оборудовать пляжи с очищенной водой предполагается в центре города и в Советском парке. Они могут появиться в 2021–2022 гг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
1,5 месяца назад трепались что все 5 городских пляжей готовы принять отдыхающих.. Теперь все наоборот Определитесь уже Вы за "красных" или за белых. ???
1
1,5 месяца назад трепались что все 5 городских пляжей готовы принять отдыхающих.. Теперь все наоборот Определитесь уже Вы за "красных" или за белых. ??? Очередной Маниловский прожект. (делают вид, что чем то заняты)
5
"Вы за "красных" или за белых?" Мы за Интернационал!
2
Проще запретить сливать в Омские реки не очищенное дерьмо и реки сами восстановятся. Вообще вопрос Иртыша задача Кремля, а наши губеры не чешутся - они все временные, им не надо эту тему там пробивать.

1
"Сейчас Центр компетенции по вопросам городской среды ведет разработку концепции набережной, которая предусматривает два пляжа. Там будет речная вода очищенная, в которой можно будет купаться." - это как? В Иртыше отгородят каким-то образом часть акватории, не давая очищенной воде смешиваться с основным потоком? Судя по состоянию городской среды оный центр со своими обязанностями не справляется, да и вообще - это что за организация такая? Это отдельная контора или совет специалистов различного направления - архитектура, экология, транспорт и т.д.? Или очередные "рога и копыта" на городском бюджете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх