на правах рекламы
02:24
+20 $ 73.64
87.17

Омские рестораторы написали обращение Буркову: требуют «общих правил игры»

от 07.07.20 в 16:20 версия для печати
Омские рестораторы написали обращение Буркову: требуют «общих правил игры»

Владельцы заведений считают несправедливым работу ТК и фитнес-центров и запрет на их работу. Проверки продолжаются и штрафы выписываются.

Ассоциация омских кулинаров собрала подписи рестораторов и подготовила обращение к губернатору Александру Буркову с просьбой открыть рестораны после режима самоизоляции и повышенной готовности по коронавирусу. Об этом сегодня на пресс-конференции «Бизнес после пандемии: сфера общественного питания» заявила президент организации Светлана Галкина.

скрин с видео

– Мы не согласны с той ситуацией, когда открыты фитнес-центры и торговые центры, где соблюсти все требования безопасности крайне сложно. Это несправедливый подход! Государство должно обеспечивать равные условия: предприниматель должен сам решать, может он работать или нет. Мы подготовили обращение к губернатору, чтобы дали открыться при соблюдении всех требований. Мы прекрасно понимаем ситуацию и трепетно относимся к здоровью наших клиентов, – заявила эксперт.

Ее мнение поддержал владелец ресторана «А где же кролик?» и других компаний Алексей Хомицкий, который назвав «ситуацию тяжелой и тупиковой». Многие рестораторы использовали период простоя для ремонта, смены концепции заведения, для адаптации под доставку, работу с разными онлайн-сервисами, но уже все финансовые запасы иссякли.

– Рынок, безусловно, сильно сократился! Это уже похоже на конвульсии рынка. Общепит стал не просто местом, где можно покушать, но и поработать, приятно провести время, пообщаться с друзьями... Все это вырвано у большинства, что также создает определенную напряженность. Нужно искать какие-то выходы и возможности бизнесменам самим принимать решение. Уже начинаются необратимые последствия, – пояснил Хомицкий.

Больше всего предпринимателей раздражает неопределенность и непоследовательность властей. Так, в Москве, где количество заболевших по 600–800 человек  в сутки, открыли общепиты и фудкорты, а в Омске с 80–90 новыми заболевшими все ограничения продлили до 21 июля.

Кроме того, предприятия, несмотря на формальный запрет проверок, продолжает проверять Управление Роспотребнадзора.

– Среди мер, которые призваны помочь бизнесу,  обозначено отсутствие проверок. Но ведь это лукавство! Если жалоба поступает, все равно придут и проверят. Все летние веранды перед открытием проверены Роспотребнадзором. Предприятия как штрафовали, так и штрафуют, – поделилась Светлана Галкина.

Доцент, завкафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин заявил, что в день могут приходить сразу несколько служб. Основатель сети «Суши-Маркет» Андрей Колмагоров считает, что система, в которой работает Роспотребнадзор, устарела (чтобы работать, нужно заполнить 15 журналов вручную).

– Насколько это все устаревшее! Почему не сделать мобильное приложение? Почему мы работаем по старинке?! Я призываю Роспотребнадзор немедленно начать внедрять новые технологии, – заявил бизнесмен.

скрин с видео

Все эксперты круглого стола, в том числе из Тюмени, выразили мнение, что рынку общепита не хватает понимания и общих правил игры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В историческом центре Петербурга казус: народ ближе к ночи ищет, где справить нужду. И понятное дело, не находит. Раньше допоздна работал общепит с общесортиром. А теперь - ...дворы-колодцы. Коренные жители очень недовольны. Туалетов там в центре - раз-два, и в те - позорные очереди. Гости Петербурга массово требуют общественные, хоть платные сортиры.
У нас конешно, не Питер, туристы не бродят, но проблема та же. Почему бы не дозволить работать ресторанам ну хоть до 23-00, с свободным посещением туалетов, разумеется.
Липский -Аргенте гость 07.07.2020 18:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
" Почему бы не дозволить работать ресторанам ну хоть до 23-00, с свободным посещением туалетов, разумеется." А может, проще начать в городе общественные туалеты строить?
Аргента гость 07.07.2020 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
нет не проще.
-1
хотят «общих правил игры». В ТЦ посетители обязаны носить маску, как это реализовать в ресторане?
0
хотят «общих правил игры». В ТЦ посетители обязаны носить маску, как это реализовать в ресторане? На тебя вообще лучше ПРОТИВОГАЗ одеть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх