на правах рекламы
03:10
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Рестораны и кафе в Омской области могут не открыть до декабря

от 07.07.20 в 15:23 версия для печати
Рестораны и кафе в Омской области могут не открыть до декабря

Такого развития событий опасаются омские предприниматели, потерявшие оптимизм. При этом из всех игроков рынка открыться смогут лишь 50 %.

Сегодня, 7 июля, во время пресс-конференции «Бизнес после пандемии: сфера общественного питания» от омских экспертов прозвучали неутешительные прогнозы об открытий ресторанов. 

скрин с видео

Из-за режима самоизоляции по коронавирусу рынок общественного питания, по мнению президента организации «Ассоциация омских кулинаров» Светланы Галкиной, стал самой пострадавшей отраслью. Заведения закрыты с первого дня, предприятия несут огромные убытки, поэтому многих сотрудников распустили. Одни предприниматели решали вопрос перепрофилированием бизнеса, другие – банкротством. 

Поддерживая мнение омички, тюменский бизнесмен, основатель сети боулинг-ресторанов BrooklynBowl Артем Рахмеев пошутил: «Шел четвертый месяц, как нас закрыли на неделю».

скрин с видео

– Я раньше был оптимистом. Когда медики и специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области говорили про открытие в июле, я не верил: махал рукой и заявлял, что в мае уже откроемся, – заявил доцент, завкафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин (на фото). – Думаю, что будет вторая волна [коронавируса]. И сейчас речь уже идет об открытии в декабре. Но рынок нужно открыть: пусть даже с драконовскими правилами Роспотребнадзора, иначе будут необратимые последствия.

По его же словам, из кризиса и так смогут выйти только 50 % предприятий питания. При этом Светлана Галкина считает, что дорогих ресторанов останется очень мало, а развиваться будут заведения с фастфудом, так как у потребителей тоже финансовые сложности. Также необходимо будет развивать способы доставки и digital-технологии. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну хоть столовые откроют к сентябрю, где студентам харчеваться??
0
Ну хоть столовые откроют к сентябрю, где студентам харчеваться?? в общаге или дома, вряд ли очное обучение будет
0
в общаге или дома, вряд ли очное обучение будет грустно
гостья гость 11.07.2020 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не надейтесь, какие столовые. Кафе бы открыли. Там проходимость меньше, чем в столовых
0
Светлана рад видеть в отличном облике, привет мужу!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх