Поиск

Такого развития событий опасаются омские предприниматели, потерявшие оптимизм. При этом из всех игроков рынка открыться смогут лишь 50 %.

Сегодня, 7 июля, во время пресс-конференции «Бизнес после пандемии: сфера общественного питания» от омских экспертов прозвучали неутешительные прогнозы об открытий ресторанов. 

Из-за режима самоизоляции по коронавирусу рынок общественного питания, по мнению президента организации «Ассоциация омских кулинаров» Светланы Галкиной, стал самой пострадавшей отраслью. Заведения закрыты с первого дня, предприятия несут огромные убытки, поэтому многих сотрудников распустили. Одни предприниматели решали вопрос перепрофилированием бизнеса, другие – банкротством. 

Поддерживая мнение омички, тюменский бизнесмен, основатель сети боулинг-ресторанов BrooklynBowl Артем Рахмеев пошутил: «Шел четвертый месяц, как нас закрыли на неделю».

– Я раньше был оптимистом. Когда медики и специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области говорили про открытие в июле, я не верил: махал рукой и заявлял, что в мае уже откроемся, – заявил доцент, завкафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин (на фото). – Думаю, что будет вторая волна [коронавируса]. И сейчас речь уже идет об открытии в декабре. Но рынок нужно открыть: пусть даже с драконовскими правилами Роспотребнадзора, иначе будут необратимые последствия.

По его же словам, из кризиса и так смогут выйти только 50 % предприятий питания. При этом Светлана Галкина считает, что дорогих ресторанов останется очень мало, а развиваться будут заведения с фастфудом, так как у потребителей тоже финансовые сложности. Также необходимо будет развивать способы доставки и digital-технологии. 

Такого развития событий опасаются омские предприниматели, потерявшие оптимизм. При этом из всех игроков рынка открыться смогут лишь 50 %.

Сегодня, 7 июля, во время пресс-конференции «Бизнес после пандемии: сфера общественного питания» от омских экспертов прозвучали неутешительные прогнозы об открытий ресторанов. 

Из-за режима самоизоляции по коронавирусу рынок общественного питания, по мнению президента организации «Ассоциация омских кулинаров» Светланы Галкиной, стал самой пострадавшей отраслью. Заведения закрыты с первого дня, предприятия несут огромные убытки, поэтому многих сотрудников распустили. Одни предприниматели решали вопрос перепрофилированием бизнеса, другие – банкротством. 

Поддерживая мнение омички, тюменский бизнесмен, основатель сети боулинг-ресторанов BrooklynBowl Артем Рахмеев пошутил: «Шел четвертый месяц, как нас закрыли на неделю».

– Я раньше был оптимистом. Когда медики и специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области говорили про открытие в июле, я не верил: махал рукой и заявлял, что в мае уже откроемся, – заявил доцент, завкафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин (на фото). – Думаю, что будет вторая волна [коронавируса]. И сейчас речь уже идет об открытии в декабре. Но рынок нужно открыть: пусть даже с драконовскими правилами Роспотребнадзора, иначе будут необратимые последствия.

По его же словам, из кризиса и так смогут выйти только 50 % предприятий питания. При этом Светлана Галкина считает, что дорогих ресторанов останется очень мало, а развиваться будут заведения с фастфудом, так как у потребителей тоже финансовые сложности. Также необходимо будет развивать способы доставки и digital-технологии.