на правах рекламы
04:38
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

В Омской области снова провалилась затея с «мусорными» замерами

от 07.07.20 в 14:55 версия для печати
В Омской области снова провалилась затея с «мусорными» замерами

На этот раз причиной расставания с подрядчиком, который уже начал замеры, стал коронавирус. Аукцион по новым замерам обещают объявить на днях.

Очередной подрядчик, который замерял мусор в Омской области, прекратил это занятие. РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности. Инициатором расторжения договора выступила подрядная организация. Причиной этому стала ситуация с коронавирусом.

omskinform.ru

– В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях показали нулевые значения в большинстве ведомостей, – сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Представители компании-замерщика приезжали на объекты, скрупулезно замеряли и взвешивали пустые контейнеры, после чего фиксировали полученный результат. После этого подрядчик сам обратился в РЭК, разъяснил ситуацию и предложил полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контракту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

РЭК Омской области

Напомним, что первый замерщик мусора в Омской области – ООО «УК «Система» – проводил замеры накопления ТКО за осенний и зимний периоды. Но приемочная комиссия не приняла результаты его работы в связи со значительным количеством нарушений, которые привели к невозможности рассчитать нормативы с использованием полученных данных.

Компания-подрядчик ООО «Полигон ТБО» проводила замеры твердых коммунальных отходов с 12 по 30 мая. У РЭК не было особых замечаний к работе замерщика.

Аукцион теперь уже по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
бывший старший по дому гость 07.07.2020 22:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я сразу сказал, что и эта авантюра с замерами закончится НИЧЕМ... А зачем магниту, РЭК, крышующей это магнит, и вообще нашему руководству нужны эти замеры ???? ГОРАЗДО проще ДРАТЬ С НАРОДА ПО М А К С И М У М У !!!!! а народ наш терпеливый, все перетерпит... Ну, поворчит на кухне, в интернете и пойдет на почту оплачивать ХОТЕЛКИ магнита и ему подобных...
РС До суда я не дал магниту ни копейки, после суда до очередного СУДИЛИЩА опять не буду платить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх