на правах рекламы
05:28
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омский коммунист выступил против РПЦ из-за бесов

от 07.07.20 в 14:42 версия для печати
Омский коммунист выступил против РПЦ из-за бесов

omsk-eparhiya.ru
Депутат от КПРФ не захотел отдавать в собственность религиозной общине здание, где находится храм. Якобы его могут продать.

Сегодня, 7 июля, комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел обращение религиозной организации «Приход храма Сошествия Святого Духа» о предоставлении в собственность здания и земельного участка.

Речь о здании на Космическом проспекте, которое предоставлено православной общине в безвозмездное пользование с 2002 года. Право на получение недвижимости в собственность организации дает ч. 12 ФЗ № 327.

– Сейчас, например, необходимо подключение сетей. Храм много лет не подключен ни к воде, ни к отоплению – там печное отопление. И решение этого вопроса требует длительного согласования с собственником. Свидетельство на право собственности – у муниципального образования с 2012 года. Нашими усилиями, кстати. Любой прочий вопрос такого характера требует согласования – подключение к электросетям, установка ограждения, установка оборудования для антитеррористической защиты. Имея право собственности на здание, можно гораздо легче эти насущные вопросы решать, – разъяснила представительница общины, которая выступала вместе с настоятелем Александром Филимоновым.

Подобного рода аргументацию оценил вице-спикер горсовета Виталий Путинцев – депутат положительно отметил тот факт, что представители РПЦ используют доводы юридического характера, не направленные ни на эмоции, ни на веру, ни на патриотизм.

omskinform.ru
В свою очередь, аргументов оказалось недостаточно для депутата от КПРФ Дмитрия Петренко.

– Порок имеет разные выражения, образы и обличья. Обладать объектом собственности – значит подвергаться соблазну его заложить в банк или продать. Как бы ни парадоксально это звучало, моя позиция, что храм целее будет, если он будет в муниципальном помещении, и будет дальше десятилетиями продлеваться договор безвозмездного пользования. А если люди завладеют им в собственность, мало ли какие бесы их одолеют, – высказался против передачи недвижимости Петренко.

Того факта, что по закону об НКО религиозные организации не вправе заниматься коммерческой деятельностью и проводить сделки купли-продажи, коммунисту оказалось недостаточно.

В итоге прошение представителей храма предварительно одобрили. Вопрос будет вынесен на рассмотрение горсовета в июле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 07.07.2020 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
молодец петренко зрит в корень
-5
молодец петренко зрит в корень Петренко, жаль тебя, особенно, когда будешь уходить в мир вечный. Там все обдумаешь, время будет очень много!
0
В какой" корень зрит молодец Петренко"? Про экологию забыли?Давно ли самозапертые в намордниках сидели."Второй волны" хотите Петренко?Пора бесов изгонять.Я в шоке.
5
И зачем им в собственность домик, их же вечная жизнь в раю ждет на небесах... Вообще-то, их святые в пещерах и отдаленных лесах молились и ничего...Когда же попы нажрутся и нахватаются.... Достали уже... Видимо, бог им по прямой связи велел этот домик отхватить... Так прямо и сказал: не получите домик, к сатане отправлю...И все их ущемляют, бедных... А по мне так, как была, так и осталась религия опиумом для народа. А сейчас стала еще и крупнейшая коммерческая структура, которая все к себе тащит.. Одно удивляет, на дворе 21, а люди верят, что покойник воскрес и на небеса вознесся... Даже тот факт, что были в космосе и бога там не нашли, их не убеждает... Видимо, его в черную дыру засосало. Но попы бояться признаться в этом: денег никто нести не будет на их мерседессы.
-5
И зачем им в собственность домик, их же вечная жизнь в раю ждет на небесах... Вообще-то, их святые в пещерах и отдаленных лесах молились и ничего...Когда же попы нажрутся и нахватаются.... Достали уже... Видимо, бог им по прямой связи велел этот домик отхватить... Так прямо и сказал: не получите домик, к сатане отправлю...И все их ущемляют, бедных... А по мне так, как была, так и осталась религия опиумом для народа. А сейчас стала еще и крупнейшая коммерческая структура, которая все к себе тащит.. Одно удивляет, на дворе 21, а люди верят, что покойник воскрес и на небеса вознесся... Даже тот факт, что были в космосе и бога там не нашли, их не убеждает... Видимо, его в черную дыру засосало. Но попы бояться признаться в этом: денег никто нести не будет на их мерседессы. Так тебя никто и не спрашивает, живи со своим опиумом в голове. Правда не долго, вон ковит как свирепствует, Бог знает все!
1
Так тебя никто и не спрашивает, живи со своим опиумом в голове. Правда не долго, вон ковит как свирепствует, Бог знает все! "Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." За нарушение основных заповедей что богом полагается, добрый человек??? Или желание смерти не есть порок??? Бог знает все!!! ................................. Ха-ха...Даже простых вещей не знаете. а выпендриваетесь... СЕРОСТЬ, НЕОБРАЗОВАННОСТЬ - основа веры, очень удобная для власти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх