на правах рекламы
06:12
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская мэрия распродает имущество из-за коронавируса

от 07.07.20 в 14:07 версия для печати
Омская мэрия распродает имущество из-за коронавируса

В программу приватизации вносится дополнительно 12 объектов. В депимущества это аргументируют эпидемией COVID-19 и советами горсовета.

Комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел предложения мэрии по изменению программы приватизации имущества Омска на 2020 год. В нее было предложено добавить 12 объектов.

– Хотелось бы отметить, что указанная работа нами ведется в том числе и в рамках рекомендаций комитета по финансово-бюджетным вопросам по увеличению неналоговых доходов бюджета. Неналоговые доходы в связи со льготами, представленными из-за ковида, существенно снизились. В связи с этим выявлено и предложено к приватизации 12 объектов, – аргументировал директор депимущества Дмитрий Махиня.

Эти объекты на данный момент по разным причинам не используются. Как правило, это нежилые помещения.

Как сообщалось ранее, по данным на 1 июня бюджет города недополучил 351 млн рублей по доходам по сравнению с прогнозными показателями. Еще порядка 42 миллионов недополучили школы искусств и спортшколы, оказывающие платные услуги. Также подсчитывалось, что более 60 млн рублей составят выпадающие доходы из-за снижения ставок по налогу на имущество физлиц, земельному налогу, освобождения от платежей арендаторов.

Что касается планов по приватизации на последующие годы, то в программу на 2021 год предлагается добавить пять объектов, на 2022 год – четыре объекта.

– Нет смысла спрашивать, что там было раньше, нужно исходить из того, что сейчас там есть, – там нет ничего вообще. Это просто убитые помещения. В них нужно вкладывать очень серьезные деньги, чтобы привести в надлежащее состояние и использовать в дальнейшем, – подчеркнул председатель комитета Максим Астафьев.

В итоге и в том и в другом случае корректировки программы приватизации одобрили. Окончательно их утвердит горсовет в июле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх