на правах рекламы
23:18
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Казимиров станет управлять еще и светофорами, а также машиной для разметки

от 07.07.20 в 12:57 версия для печати
Казимиров станет управлять еще и светофорами, а также машиной для разметки

omskinform.ru
Бюджетное учреждение «Транссигнал» присоединят к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства.

Омское БУ «Транссигнал», в функционал которого входит содержание светофоров, дорожных знаковых, информационных табло и нанесение разметки, будет реорганизовано и присоединено к городскому Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, которым уже много лет руководит Владимир Казимиров.

– Реорганизация проводится с целью формирования единого комплекса работ по содержанию дорог и элементов обустройства дорог в Омске одним учреждением, в том числе выполнения функции единого заказчика при реализации нацпроекта. Присоединение позволит в случае необходимости оперативно распределять между службами одного учреждения трудовые и материальные ресурсы, транспортные средства, – пояснил директор департамента транспорта Александр Вялков.

Финансовой выгоды реорганизация не даст, но позволит упросить процедуру проведения ряда работ за счет единоначалия. В частности, упростит подключение новых светофоров и процесс нанесения разметки.

– Особой экономии мы не ожидаем. Самое главное – единая точка принятия решений о содержании дорог. Самая простая ситуация, связанная с новым функционалом по нанесению разметки: промести – нанести. «Транссигнал» обращается в УДХиБ, это достаточно сложно выстраивается. В рамках единоначалия это будет работать более эффективно. И у нас еще есть история с реализацией нацпроекта, сейчас два заказчика на дорогах города – УДХиБ и в рамках муниципального задания это департамент транспорта или «Транссигнал». УДХиБ передает светофоры на содержание, это происходит долго, и возникают ситуации, когда уже построенный светофор запускается не так быстро, как хотелось бы, – разъяснил Вялков.

omskinform.ru
Напомним, недавно для «Транссигнала» купили спецтехнику для нанесения и стирания дорожной разметки за 5,6 млн рублей. Всего было куплено три агрегата – машина на базе ГАЗ, ручная разметочная машина и демаркировочная машина. Эта техника позволит выполнять работы по несению разметки в рамках муниципального задания, а не заказывать их у подрядчиков. В свою очередь, это позволит оперативнее обновлять разметку на дорогах весной и реагировать на предписания ГИБДД.

Предварительно комитет горсовета по муниципальной собственности решение одобрил. Окончательно его утвердить должны на пленарном заседании в июле, после чего процесс реорганизации может быть запущен.

Всех сотрудников «Транссигнала» обещают устроить на работу в УДХиБ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
От чего у нас разметки нет? Да потому, что уборочные машины щетками эту разметку и срезают. Надо чтобы и эксплуататоры дорог и наносители разметки были в одной связке. Тогда, понимая, что жесткие щетки могут срезать разметку будут искать машины более щадящего режима, и таким образом разметка будет дольше держаться.
1
Пусть еще закупят побольше "Бионорда" , чтобы плавить снег, может так расплавят, что вместе с ржавчиной на машинах у жителей и дороги уплывут... Это все конечно юмор. Не вздумайте закупать это химию!!!!!!!!!!!!! Услышьте людей наконец-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх