на правах рекламы
07:36
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Разрушенный кинотеатр «Сатурн» в Омске могут только купить

от 07.07.20 в 12:24 версия для печати
Разрушенный кинотеатр «Сатурн» в Омске могут только купить

Еще больше решение вопроса о судьбе здания тормозит коронавирус. Потенциальных концессионеров нет, но конкурс все равно объявят.

Конкурс на передачу в концессию здания кинотеатра «Сатурн» в Амурском поселке отложили из-за коронавируса – его планировали провести в первом квартале 2020 года, теперь же перенесли на третий квартал.

Так или иначе, желающих восстанавливать здание на условиях концессии все равно так и нет. Еще меньше желающих развиваться в сферах развлечений и кинопроката стало с наступлением эпидемии коронавируса.

– До начала мероприятий, связанных с ковидом, объектом инвесторы интересовались. Но после осмотра объекта зачастую интерес пропадал. Мы сейчас подготовили конкурс по концессионному соглашению. Планируем объявить его в третьем квартале. Но на самом деле инвесторы, которые интересовались, согласны только на покупку. На сегодня потенциальных инвесторов на концессию нет. Мы проведем конкурс, если никто не заявится, я предложу депутатам рассмотреть вопрос о приватизации. Сейчас развлечения закрыты, кинотеатры закрыты, когда откроются – неизвестно, будет ли вторая волна – неизвестно. Такие проекты очень сильно подвисли, – рассказал о положении дел директор депимущества Дмитрий Махиня.

Как сообщалось ранее, в конце 2019 года некий потенциальный инвестор для восстановления кинотеатра имелся, но намерения его были неопределенными – предприниматель даже тогда сам не знал, будет ли заявляться на конкурс по концессии.

Сейчас здание «Сатурна» законсервировано – заложены кирпичом окна и дверные проемы, отключены все инженерные системы. Это было сделано только в прошлом году, на эти работы выделялось 450 тыс. рублей. До этого здание просто стояло и разрушалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Снести и застроить микрашом.
2
Снести и застроить микрашом. сделать крытую парковку
1
А в Амуре нет ни одного кинотеатра или еще чего-нибудь... НИЧЕГО ИЗ КУЛЬТУРЫ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх