на правах рекламы
15:15
+33 $ 73.43
87.29

Убийцы молодого омича Ильи Лукашевича на двоих отсидят 35 лет

от 07.07.20 в 12:01 версия для печати
Убийцы молодого омича Ильи Лукашевича на двоих отсидят 35 лет

omskinform.ru
Жители Калачинского района, совершившие жестокое убийство в прошлом году, а также обокравшие магазин, получили суровое наказание.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Калачинского района. 34-летний ранее судимый Юрий Десятов и его 33-летняя подельница Ирина Иванова обвинялись в хищении денег из строительного магазина, а также в разбойном нападении и убийстве жителя Омска Ильи Лукашевича, которое в прошлом году наделало много шума.

Но еще до резонансного убийства подельники хорошо спланировали, а потом и совершили преступление в Калачинске. В середине апреля 2019 года Десятов выяснил, что в сейфе одного из строительных магазинов будут находиться деньги. Вместе со своей девушкой ночью он приехал в Калачинск. Для отвлечения внимания преступник разбил стекло в соседнем магазине и оставил Иванову наблюдать за обстановкой. Пока охранники были отвлечены, молодой человек проник в магазин, откуда вынес сейф, в котором было более 190 тыс. рублей.

Следующие две недели подельники скрывались от правоохранительных органов на съемных квартирах и у знакомых. После этого они решили уехать в Санкт-Петербург, но для этого им нужна была машина. Сообщники решили завладеть чужим автомобилем, а водителя убить.

2 мая они остановились на автомобиле ВАЗ, который взяли у знакомых, на обочине в районе 43-го километра Красноярского тракта. Иванова стала останавливать попутные иномарки и просила у водителей помочь с бензином. Вечером она остановила «Хонду-Торнео», на которой ехал 26-летний Илья Лукашевич. Девушка отвлекла его разговором, а ее сообщник напал на парня сзади и нанес домкратом не менее 26 ударов по голове. Девушка тоже участвовала в нападении.

Тело молодого омича они оставили в овраге, а на похищенной машине уехали, но не в Санкт-Петербург, а в Новосибирскую область. Там они попали в ДТП и бросили автомобиль.

Волонтеры искали Илью Лукашевича несколько дней. Через какое-то время его тело было найдено. Уже 13 мая было объявлено, что убийство раскрыто.

Сегодня судья Николай Гаркуша вынес обвиняемым приговор. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Юрий Десятов приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он получил 2 года ограничения свободы. Ирине Ивановой назначено 12 лет в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Она взята под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх