на правах рекламы
21:19
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Не все омские застройщики хотят, чтобы их квартиры покупали по льготной ипотеке

от 07.07.20 в 11:46 версия для печати
Не все омские застройщики хотят, чтобы их квартиры покупали по льготной ипотеке

omskregion.info
В правительстве предположили возникновение сговора между застройщиками и банками, из-за чего не все квартиры можно купить под 3,1 % годовых.

Омский вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков сегодня рассказал о казусе, который произошел с льготной ипотекой в регионе. Напомним, что омичи до ноября могут взять ипотеку по ставке от 3,1 до 3,5 % через Омскую региональную ипотечную организацию, сотрудничающую с банком Дом.РФ. Но не все застройщики хотят продавать свои квартиры по такой схеме.

– Проблема заключается в следующем. Возникло недопонимание с застройщиками, нашим Минстроем и ОРИК. Для того чтобы участвовать в программе ОРИК, нужно было пройти одобрение нашего Минстроя. Не все застройщики туда вошли, потому что предложение ограничено. Мы сняли все ограничения, и любой застройщик может предлагать свои квартиры. Есть случаи, когда омич выбирает квартиру, собрал документы, идет в ОРИК и говорит: «Давайте кредит под 3,1 %». ОРИК говорит: «Застройщик должен участвовать в нашей программе». Но не все застройщики хотят участвовать, хотя застройщики деньги не теряют, – выразил недоумение Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

Вице-губернатор осторожно предположил, что между банками и некоторыми застройщиками, которые не хотят участвовать в программе, может существовать некий сговор. То есть банк, кредитующий застройщика, требует, чтобы квартиры в домах продавались через ипотеку именно этого банка. Но такой сговор доказать практически невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как дети, чесслово! Серьёзные люди ваши деньги уже посчитали и рассчитывают на них. То, что у населения нет этих денег, никого не «пилит». Значит, государство должно заплатить серьёзным людям. Люди уже всё распланировали: это – прикупить, туда – вложить. А тут какой-то народец на халяву хочет решить «квартирный вопрос». Ага, щас!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх