на правах рекламы

02:04
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Жители Казахстана массово скупают в Омске парацетамол и антибиотики

от 07.07.20 в 11:20 версия для печати
Жители Казахстана массово скупают в Омске парацетамол и антибиотики

omskinform.ru
В соседнем государстве не хватает лекарств, которые выписывают людям для амбулаторного лечения COVID-19. Препараты вывозят из Омска.

Жители Павлодарской области Казахстана массово скупают в Омске антибиотики, противовирусные препараты и другие лекарства, которые, как считают люди, помогут при лечении коронавируса. Врачи прописывают пациентам препараты для амбулаторного лечения COVID-19 и пневмонии, а этих лекарств в аптеках Павлодара нет. В связи с тем что российско-казахстанская граница практически закрыта, люди просят родственников и друзей, живущих в Омске, купить лекарства и передать их через таксистов. Зачастую за это приходится сильно переплачивать, сообщает казахстанский медиапортал «Караван».

– Только мне за последние сутки поступило полсотни звонков с просьбой привезти пакет с препаратами, – говорит один из перевозчиков. – Люди слезно просят, так как не могут найти нужное в аптеках Павлодара. Хоть «газель» нанимай! Я тоже, если честно, не понимаю, почему там есть, а у нас нет?

Издание сообщает, что дефицитные для Казахстана лекарства перепродают с огромной накруткой. Так, парацетамол, приобретенный за 85 тенге (15 рублей), продают по 500 тенге. А ампулы цефазолина, которые до ажиотажа стоили 150–200 тенге, сейчас перепродают за 700 тенге.

Стоит сказать, что ситуация с нехваткой лекарств – не редкость для Казахстана. Жители приграничных областей еще до пандемии заказывали у родственников и друзей из Омска препараты, которых нет в Казахстане, а если и есть, то стоят они в разы дороже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вранье, в которое, обыватель проверит. Цель- показать, что у нас все не так плохо!!!Антибиотки как скупают? Их же только по рецептам выдают? Попробуй просто так купи- не дают. Мне пришлось к врачу идти( хотя мог сам вылечить) рецепт выписывать, когда надо было, еще до коронавируса... Тем более сейчас!!! У соседей по границе денег куры не клюют, они все квартиры в новостройках скупили. Спросил спецом у соседа по дому сейчас про лекарства: посмеялись...Бензин дешевый, а поэтому все товары дешевле и качественнее. Очередная утка.
омичка! гость 07.07.2020 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А я поверила и хотела идти прикупить на запас. Может быть в этом и есть интерес.
10
А я поверила и хотела идти прикупить на запас. Может быть в этом и есть интерес. Еще прикупи пару ящиков чудоимбиря и чудолимонов. Так, на всякий случай.
13
Скупают антибиотики? Они же по рецепту.
9
Да пусть покупают. Всё равно, то, что продают в аптеках, для лечения COVID-19, как мёртвому припарки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх