на правах рекламы
08:00
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В правительстве уверены, что «Газпром нефть» «потянет» строительство «Арены Омск»

от 07.07.20 в 12:12 версия для печати
В правительстве уверены, что «Газпром нефть» «потянет» строительство «Арены Омск»

omskportal.ru
Изначально говорилось о том, что спорткомплекс будет стоить 10 миллиардов, но после экспертизы стало понятно, что денег понадобится больше.

Стоимость строительства новой «Арены Омск» будет намного больше 10 млрд рублей.Омский вице-губернатор по экономике  Дмитрий Ушаков сегодня выразил уверенность, что «Газпром нефть» «потянет» строительство новой «Арены Омск» при увеличении сметы. По словам чиновника, уже сейчас стоимость строительства нового спорткомплекса составляет почти 12 миллиардов рублей. При увеличении сметы дополнительные расходы возьмет на себя концессионер.

– «Газпром нефть» берет на себя 6,2 миллиарда, федеральный бюджет выделяет 5 миллиардов, область 727 миллионов. В процессе написания проекта и получения заключения Главгосэкспертизы проект стал стоить 11,9 миллиарда. Все, что выше федеральных 5 миллиардов, это на себя берет «Газпром нефть». 21 мая получено разрешение на строительство. Уже разработано свайное поле. К стройке будут привлечены по максимуму наши производители и строители, – сказал Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

Первая свая нового спорткомплекса была забита в начале июня, сейчас идет разработка котлована, уже ведется возведение цоколя. Сдать новую «Арены Омск» должны к осени 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Работник Газпромнефть гость 07.07.2020 13:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну офигенно, нам руководство отменило индексацию зп и сократила премии из за тяжелого положения, зато на арену деньги есть - замечательно просто
6
Ну офигенно, нам руководство отменило индексацию зп и сократила премии из за тяжелого положения, зато на арену деньги есть - замечательно просто валил бы авангард уже отсюда вместе с этой ареной
Омич гость 07.07.2020 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
валил бы авангард уже отсюда вместе с этой ареной Вот вот , столько бабла было и еще будет потрачено впустую
5
Этих денег хватило бы перевести ТЭЦ на газ.
4
>>Первая свая нового спорткомплекса была забита в начале июня

А вторая свая как, забита? Третья планируется?

Газпром в определенный момент может сказать, что дивиденды для акционеров им важнее чем какой-то там спорткомплекс..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх