на правах рекламы

17:47
+2 $ 76.47
90.41

В правительстве уверены, что скоро все омичи начнут носить маски

от 07.07.20 в 10:47 версия для печати
В правительстве уверены, что скоро все омичи начнут носить маски

omskinform.ru
Сейчас маски в автобусах носят единицы, не соблюдается масочный режим в магазинах. Вице-губернатор уверен, что скоро все изменится.

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков сегодня заявил, что скоро все жители региона будут соблюдать масочный режим, который продлен до 31 июля.

– Проблема есть. Мы дважды в неделю собираемся и решаем этот вопрос. Да, штрафы выписываются. Когда на чаше весов бизнес и здоровье, здоровье дороже. Я думаю, что масочный режим в ближайшее время будет соблюдаться в полной мере, – сказал Ушаков в эфире «Радио России».

Сейчас в маршрутках и автобусах лишь некоторые пассажиры надевают маски. Причем без масок уже ездят даже кондукторы муниципальных автобусов. Не соблюдается масочный режим в магазинах, омичи не надевают маски и в торговых центрах. Сложно сказать, что должно сподвигнуть омичей массово начать носить средства защиты органов дыхания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Не соблюдают, потому что маски НИКОГО НЕ СПАСАЮТ , и ЛЮДИ ЭТО ЗНАЮТ!!! Люди не дураки, если бы реально спасла,все бы носили!!! А в такую ЖАРУ, ТОЛЬКО В ОБМОРОКИ ПАДАТЬ НАЧНУТ В МАСКАХ, И СКОРУЮ ФИГ ДОЖДЕШЬСЯ!!! Можно, конечно, заставить их носить ЖЕСТКОЙ СИЛОЙ, но УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЭТО НЕ СНИЗИТ!!! Кстати, вот на это у нас сил, средств и времени не жалко, как придумать людей заставить маски носить и на полив хлоркой земли, что очень вредно для экологии! НО БЕСПОЛЕЗНО В БОРЬБЕ С ВИРУСОМ!!! А вот прийти в подъезд сразу в течение хотя бы дня, когда человека с подозрением на коронавирус увезли, анализы взять у людей на ковид-19, хотя бы жильцов в известность поставить о наличии заразы в доме, за счет бюджета санобработку произвести в подъезде ,УМА НЕ ХВАТАЕТ!!! А то люди узнают о зараженном соседе спустя неделю, когда приходит сообщение о санобработке ЗА СВОЙ СЧЕТ с угрозами штрафа ....Это мы умеем, это же не тротуары хлоркой поливать... Вот и ползет зараза по городу от того , что ни губернатор, ни мэр, министриха по здоровью ничего не отслеживает и ничего не контролирует, . Только для отвода глаз распоряжения по маскам спускают и хлоркой залить все вокруг и без того в загазованном городе.НУ заставите вы людей в масках ходить, а ушаков знает, что даже в обычное время люди даже БАХИЛЫ копеечные сделали МНОГОРАЗОВЫМИ? В курсе?НЕТ??? А их во многих учреждениях бесплатно раздают... Представляете , что у нас с масками? ОДНА МАСКА НА ТРИ МЕСЯЦА!!! МАСКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ!!! Кстати, во всем мире маски бесплатно волонтеры раздают НОРМАЛЬНЫЕ, а не тряпочки с прорезями для ушей курам на смех и не НЕЧТО маски заменяющее, вплоть до шарфов и отворотов свитера... Мне вообще кажется, не было бы буркова, мэра, фамилию не помню, минздравихи, и прочих ушаковых в городе бы порядка было больше, а заболевших меньше...
25
Странные люди. Нужно было на празднике присвоения трудовой доблести всех "принимать" и штрафы выписывать - вот бы бюджет пополнили, там большинство без масок было. Почему там можно было без масок находиться в толпе, а тут вдруг нельзя стало в магазин сходить?
18
Нет никакой защиты от масок НЕ тестированных на коронавирус, а только такие и продают в Омской области. От них только ВРЕД! Из какой ткани они пошиты - неизвестно. Продают из общего пакета, продавец берет маску не упакованную индивидуально своими перчатками, которые носит уже много дней, и разовая маска становится источником заражения. Но Правительству об этом НЕ известно! Медицинских масок в продаже нет. Медики все носят маски, но болеют как и все кто без масок. Сначала надо наладить контроль продаваемой защитной от коронавируса продукции, а не заставлять насильно людей своими мерами тратить деньги неизвестно на что.
Pretorian гость 07.07.2020 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Масок завались, уже в каждом продуктовом даже.
16
"Я думаю, что масочный режим в ближайшее время будет соблюдаться в полной мере, – сказал Ушаков в эфире «Радио России»." сказал Ушаков и пошел в финтес-центр без маски. Ах-ах-ах - одна заметка противоречит другой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх