на правах рекламы
09:05
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Кинотеатры с 15 июля в Омске не откроются

от 07.07.20 в 10:10 версия для печати
Кинотеатры с 15 июля в Омске не откроются

omskinform.ru
Если соблюдать все требования, то даже с любимой девушкой в кино рядом не сядешь. Да и смотреть сейчас все равно нечего: премьеры перенесены.

Кинотеатры в Омске с 15 июля, скорее всего, не откроются. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Ранее Минкультуры РФ разрешило с 15 июля открыть в стране кинотеатры, но с учетом региональной специфики. В Омской области на региональном штабе вопрос об открытии кинотеатров не рассматривался. Ограничения, введенные на работу этих учреждений культуры еще в конце марта, действуют до сих пор.

При этом Дмитрий Ушаков назвал сразу две причины, по которым кинотеатры сейчас все равно не заработают.

– Что касается кинотеатров. С 15 июля допускается возможность их открытия. С высокой долей вероятности будем поднимать на штабе ближе к 21 июля. Но у кинотеатров могут возникнуть сложности. По рекомендациям Роспотребнадзора будет применяться широкая рассадка зрителей. Наполняемость зала будет небольшой. Второе – что будут транслировать? Западный прокат все сместил на сентябрь. Российский я не припомню, что громкие премьеры планировались. Будут проблемы с контентом, – предупредил Ушаков.

То есть если зрителей в зале будут рассаживать по одному с соблюдением социальной дистанции, то в кино нет смысла идти даже с супругом/супругой или любимой девушкой: все равно фильм вместе не посмотришь. Хотя для семей и возможны послабления. Но что сейчас смотреть, если все премьеры перенесены на осень?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Кинотеатры с 15 июля в Омске не откроются ". По какой причине? Распространения инфекции боимся? Сборище по поводу присвоения городу статуса можно устраивать, где никто не следил за соблюдением "социальной дистанции" и наличии одетых масок у людей, а в кинотеатр нельзя? Или марафон, который собираются проводить - там меньше народа соберётся. Ах, да, я и забыл - за то действо же можно было перед начальством столичным отчитаться, как у нас люди хорошо и счастливо живут, а тут всё равно никто не увидит. как уже надоела эта двуличность властей. Если бороться с эпидемией, так уж боритесь, как положено, всеми способами, нечего "пыль в глаза пускать". Вот ещё посмотрим, какие меры будут приняты для предотвращения проникновения "бубонки" из сопредельного государства - если такие же, как с короной, то печалька, действительно армию мобилизовать придётся с развёртыванием госпиталей, поливанием площади хлоркой тогда точно не обойдёшься.
тухляк гость 07.07.2020 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
НА УЛИЦЕ ЖЕ БЫЛИ ТЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРО КОТОРЫЕ ТЫ ГОВОРИШЬ!"" А КИНОТЕАТР ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ. НИКТО ТЕБЕ И НЕ ГОВОРИТ НА УЛИЦЕ МАСКУ НОСИТЬ. А В ПОМЕЩЕНИЕ-ИЗВОЛЬ
Алекс гость 07.07.2020 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
НА УЛИЦЕ ЖЕ БЫЛИ ТЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРО КОТОРЫЕ ТЫ ГОВОРИШЬ!"" А КИНОТЕАТР ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ. НИКТО ТЕБЕ И НЕ ГОВОРИТ НА УЛИЦЕ МАСКУ НОСИТЬ. А В ПОМЕЩЕНИЕ-ИЗВОЛЬ И что, что на улице, когда в толпе чуть друг-другу не в лицо дышат без масок? От этого заразы меньше или она дезактивируется на свежем воздухе, если то, чем мы дышим вообше водухом можно назвать ("в помещенИИ" вообще-то).Ты не услышал меня. Если носить, то носить ВСЕМ и ВЕЗДЕ, в том числе и руководству, а не патлами, неубранными под косынку, трясти по палатам с больными. В личном авто - да пожалуйста, на даче или за городом - сколько угодно. У нас "на улице" на остановках общественного транспорта тоже мероприятия по ожиданию маршруток, где друг-другу чуть не в затылок дышат - там зараза не пристанет?
тухляк гость 07.07.2020 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
И что, что на улице, когда в толпе чуть друг-другу не в лицо дышат без масок? От этого заразы меньше или она дезактивируется на свежем воздухе, если то, чем мы дышим вообше водухом можно назвать ("в помещенИИ" вообще-то).Ты не услышал меня. Если носить, то носить ВСЕМ и ВЕЗДЕ, в том числе и руководству, а не патлами, неубранными под косынку, трясти по палатам с больными. В личном авто - да пожалуйста, на даче или за городом - сколько угодно. У нас "на улице" на остановках общественного транспорта тоже мероприятия по ожиданию маршруток, где друг-другу чуть не в затылок дышат - там зараза не пристанет? НУ ПОЧЕМУ ТО СЧИТАЕТСЯ ЧТО ЯКОБЫ НА УЛИЦЕ ОН НЕ ОПАСЕН И БЫСТРО РАССЕИВАЕТСЯ
Алекс гость 07.07.2020 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
НУ ПОЧЕМУ ТО СЧИТАЕТСЯ ЧТО ЯКОБЫ НА УЛИЦЕ ОН НЕ ОПАСЕН И БЫСТРО РАССЕИВАЕТСЯ Куда он рассеивается? Он что - "дух бесплотный", чтоб исчезать? Просто концентрация на объём пространства меньше становится и заразиться меньше шансов, но от этого менее безопасней вирус не становится. Когда марафонцы на старте "скучкуются" - тоже же на улице, вероятность заражения, соотв, выше, или я неправ? Или они каждый индивидуально в своём авто приедет и их по-одному будут на старт вызывать с соблюдением "социальной дистанции"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх