на правах рекламы
16:02
+27 $ 73.43
87.29

В Омской области, несмотря на большое число зараженных, ужесточать ограничения не будут

от 07.07.20 в 10:02 версия для печати
В Омской области, несмотря на большое число зараженных, ужесточать ограничения не будут

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. По его словам, Омская область сейчас потихоньку сходит с плато по коронавирусу.

В Омской области никто не планирует «закручивать гайки» и ужесточать «коронавирусные» ограничения. Об этом сегодня утром в эфире «России24» рассказал вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков. По словам Ушакова, в Омской области наблюдается тенденция к снижению числа зараженных COVID-19, а это значит, что ужесточать ограничения и отменять уже введенные послабления не стоит.

–Мы наблюдаем за ситуацией, ориентируемся на мнение специалистов, врачей. Ситуация напряженная с тенденцией к снижению напряженности. В конце июня коэффициент распространения был меньше 1. Это значит второй этап снятия ограничений. Даже тогда в день было 90+ человек. Даже после снятия ограничений наблюдается снижение числа заболевших. Даже сейчас коэффициент распространения инфекции слегка превышает 1. Каких-то предпосылок для «закручивания» гаек в Омской области нет. Мы находимся на плато с тенденцией к снижению, – заявил Ушаков.

Добавим, что ранее за плато в мае принимали показатель заболеваемости в 40–50 человек в день, затем число заболевших резко выросло. В Омской области принялись снимать ограничения, введенные в конце марта, когда в день заболевало от 0 до 5 человек. Наиболее жесткий карантин был в апреле, когда общее число больных не превышало 100 человек.  К 6 июля число зараженных коронавирусом в регионе выросло до 4120 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Жозеф де Местр
"Народ имеет то правительство которое заслуживает"
7
Масочный режим нужен, но кто из руководителей города следит за исполнением, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТЧЕТНОСТИ
7
Скорее всего диагноз "коронавирус" у врачей под запретом. Врачи ставят диагноз орви или ангина, после спада температуры просят прийти в поликлинику, не важно, что мазок не брали. КТ и анализы сдавали самостоятельно, обнаружили коронавирус. В больницах мест нет. У знакомого тоже самое, пришел в поликлинику уже с "короной" по назначению врача. Анализы мазка известны в лучшем случае через 2 недели. А нам говорят, о снижении числа заболевших... Берегите себя!
1
Скорее всего диагноз "коронавирус" у врачей под запретом. Врачи ставят диагноз орви или ангина, после спада температуры просят прийти в поликлинику, не важно, что мазок не брали. КТ и анализы сдавали самостоятельно, обнаружили коронавирус. В больницах мест нет. У знакомого тоже самое, пришел в поликлинику уже с "короной" по назначению врача. Анализы мазка известны в лучшем случае через 2 недели. А нам говорят, о снижении числа заболевших... Берегите себя! ну так деньги на выплаты закончились, вот и получите теперь
6
Интересно,а в курсе господин Ушаков что информация лживая ,сами доктора говорят что ОРВИ,не верите сделайте КТ,а где доступно сделать только за деньги и то ждать неделю,пока легкие не почернеют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх