на правах рекламы
15:11
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Нижнеомская больница пожалела денег: пожилая санитарка не могла получить пенсию

от 07.07.20 в 09:47 версия для печати
Нижнеомская больница пожалела денег: пожилая санитарка не могла получить пенсию

www.tvc.ru
Больница не отчисляла нужную суммы в пенсионный фонд за санитарку инфекционного отделения. Из-за этого женщина лишилась досрочной пенсии.

Санитарке Нижнеомской центральной районной больницы пришлось идти в прокуратуру и суд, чтобы добиться досрочной пенсии по старости.

После ее обращения в ходе проверки выяснилось, что женщина до 2015 года на протяжении длительного времени работала в должности палатной санитарки инфекционного отделения, в связи с чем имеет право на льготную пенсию.

– Вместе с тем установлено, что работодатель не производил оплату дополнительного тарифа в пенсионный фонд в отношении данного работника в 2013–2015 годы. На этом основании заявительнице было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости из-за отсутствия требуемого специального стажа, – уточнили в прокуратуре Омской области.

В Нижнеомский районный суд направлен иск с требованиями обязать БУЗОО «Нижнеомская ЦРБ» уплатить дополнительные тарифы, а также обязать Управление Пенсионного фонда РФ в Калачинском районе назначить женщине досрочную страховую пенсию по старости и произвести выплату этой пенсии с момента образования права на ее получение. Суд удовлетворил требования прокурора, но решение не вступило в силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх