на правах рекламы
15:21
+33 $ 73.43
87.29

В Минприроды рассказали, чем воняло в Омске ночью

от 06.07.20 в 18:18 версия для печати
В Минприроды рассказали, чем воняло в Омске ночью

omskinform.ru
Горожане посчитали происходящее с выбросами геноцидом. Газом воняло так, что слезились глаза, вдобавок горела свалка близ Омска.

Минприроды дало ответ на жалобы омичей на запах газа и горелой резины по всему городу, который ощущался вечером 5 июля и последующей ночью.

Вчера, 5 июля, автоматизированный пост на улице 4-я Поселковая зафиксировал наличие сероводорода в воздухе в концентрации 1,8 ПДК, сообщили в министерстве. Передвижная эколаборатория для анализа состояния атмосферы, судя по всему, не выезжала.

Отметим, накануне ближе к ночи омичи сообщали о запахе газа в районе ж/д вокзала, улицы Кирова, ПО «Полет», проспекта Маркса, Красного Пути, на Левобережье и в Нефтяниках.

– В районе 12 часов на Левом берегу просто отсутствовал воздух – вместо него была адская концентрация газо-химической смеси, которая проникала в квартиру даже при закрытых окнах. Это, наверное, геноцид 21 века, скоро, видимо, будет последняя капля для жителей города. При приеме заявки в лаборатории посоветовали пить больше молока… – написал в соцсети омич Алексей Сизов.

– Левый берег, улица Крупской, улица Дмитриева – воняет газом так, что слезятся глаза, – добавила Алена Кнырикова.

Также минувшей ночью горела свалка в Дружино, что, по словам горожан, ощущалось как «вонь нереальная, настоящий ад».

Кроме того, фиксировались выбросы и в предыдущие два дня. По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, 4 июля в Советском округе содержание хлорида водорода составило 1,7 ПДК. Днем ранее, 3 июля, хлорид водорода в концентрации 1,2 ПДК фиксировался в Кировском округе, а в Нефтяниках в этот же день наблюдалось повышенное содержание пыли в воздухе – 1,2 ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Только констатация фактов и никаких действий. Город превратился в газовую камеру. Что еще сделать, чтобы власть нас услышала?
Гость гость 07.07.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Только констатация фактов и никаких действий. Город превратился в газовую камеру. Что еще сделать, чтобы власть нас услышала? побольше в комментариях возмущаться
В Минприроды рассказали, чем воняло в Омске ночью гость 06.07.2020 20:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ну рассказали ..., ну и что?..
Мы и без их рассказов это на себе ощутили!
Власти области НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ для улучшения экологии.

Когда уже начнут меры принимать?
10
У меня был жуткий кашель. Закрыла окна до начала вони и не помогло. В квартире пахло фенолом. Видимо от фенольного цеха каучука. Уже действительно не знаем что делать. В Омске жить нереально
10
мэр вообще есть в городе? или только на парадах и в инстаграмме?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх