на правах рекламы
12:38
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Два больших села на юге Омской области полностью закрыли на карантин из-за коронавируса   [ДОКУМЕНТ]  

от 06.07.20 в 18:04 версия для печати
Два больших села на юге Омской области полностью закрыли на карантин из-за коронавируса   [ДОКУМЕНТ]  

В Хлебодаровке успели заразиться опасным вирусом 7 человек и один умер, есть заболевшие и в Новосанжаровке. Обе деревни закрыли.

В Омской области сразу два села закрыли на карантин из-за коронавируса. Карантин введен с 5 июля на территории сел Хлебодаровка и Новосанжаровка распоряжением главы Русско-Полянского района Алексея Огорелкова. Копия распоряжения имеется в редакции РИА «Омск-информ».

В Хлебодаровке и Новосанжаровке в последние дни произошли вспышки коронавируса. Как стало известно от местных жителей, в одной только Хлебодаровке заболели COVID-19 по меньшей мере 7 человек, один скончался. При этом региональный Минздрав о вспышке опасного вируса ничего не сообщал. Есть заболевшие и в Новосанжаровке.

Местные жители рассказали, что первая заболевшая жительница Хлебодаровки подхватила вирус на похоронах в Русской Поляне, куда из Омска приехал человек с коронавирусом.

Теперь жителям Новосанжаровки и Хлебодаровки нельзя выезжать за пределы своих сел, при этом в эти села запрещен и въезд. Исключение составляют коммерсанты, развозящие продукты, и чиновники местной администрации. Карантин в селах может продержаться до двух недель. По данным на 5 июля, в Русско-Полянском районе было 58 заразившихся коронавирусом.

Добавим, что в конце мая на карантин была закрыта деревня Стародубка Калачинского района. Там заболели 8 человек. Каратин в Стародубке продержался 11 суток, после чего был снят.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Опоздали они с карантином. Там намного раньше надо было закрывать. Деревни закрыли, а Русскую нет. Молодцы! Хорошо работают! (сарказм).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх