на правах рекламы
02:39
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омская полиция напала на след банды дистанционных мошенников   [ВИДЕО]  

от 06.07.20 в 16:43 версия для печати
Омская полиция напала на след банды дистанционных мошенников   [ВИДЕО]  

Молодежь из Тюмени нашла легкий способ заработка, но в результате их действий пенсионеры, в том числе из Омска, лишились сбережений.

Омские полицейские помогли вернуть 175 тыс. рублей, украденнных у 69-летней пенсионерки из Октябрьского округа в результате дистанционного мошенничества. Менее месяца назад ей позвонили якобы из Сбербанка и сообщили, что с ее кредитной карточки пытаются незаконно списать деньги и расплатиться за ипотеку. Через несколько минут ей перезвонил другой человек и предложил перевести средства на другой счет, который она позже сможет проверить через личный кабинет. 

Сотрудники отдела по расследованию дистанционных преступлений связались с операторами сотовой связи, интернет-провайдерами, а также с представителями платежных систем и финансовыми организациями и выяснили, что к произошедшему могут быть причастны двое жителей Тюмени, 23 и 22 лет.

– Их доставили в Омск, где они пошли на контакт со следственными органами и рассказали схему мошенничества. Одна из доставленных – студентка тюменского ВУЗа – обнаружила в мессенджере предложение о подработке, сулящее зарплату по 20 тыс. рублей за неделю. Девушка со своим молодым человеком связались с потенциальным работодателем, который предложил снимать деньги с карточек различных банков, а после переводить полученные суммы на определенный номер банковского счета, – уточнили в пресс-службе полиции. 

Оперативники изъяли у молодых людей всю сумму при личном досмотре. Сейчас следователи устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям на территории России, а также выясняют личности других участников преступной схемы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»). Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Пожилая омичка поблагодарила полицейских за возврат денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх