на правах рекламы

05:38
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омск на всякий случай обработали хлоркой от коронавируса

от 06.07.20 в 16:05 версия для печати
Омск на всякий случай обработали хлоркой от коронавируса

55.mchs.gov.ru
Несмотря на то что коронавирус на ярком летнем солнце почти сразу высыхает, Омск все равно на всякий случай обработали хлорсодержащей жидкостью.

Омск на минувших выходных снова обрабатывали хлоркой от коронавируса. Всего была обработана площадь в 191,3 тыс. кв. метров. Как уточнили в пресс-службе мэрии, работы выполнены по улицам Торговой, Суворова, Иртышской Набережной, Лобкова, Труда, Серова, Крылова, Рождественского, поселке Биофабрика, Тютчева, Пирогова, 10 лет Октября, 21-й Амурской, Краснознаменной, 60 лет Победы, Волочаевской, 33-й Северной, Жукова, Лермонтова, 4-й Заречной, Челюскинцев, Арктической, Куйбышева, проспекту Маркса, а также на путепроводе на улице 4-й Кировской и на круговой развязке Ленинградского моста.

Всего по данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска с начала сезона в городе обработано более 66,4 млн кв. метров территорий автомобильных дорог; 877 тыс. кв. метров территорий парков, бульваров и скверов; 981 тыс. кв. метров тротуаров и пешеходных зон; 3737 раз обрабатывались остановочные комплексы.

Напомним, что на многих участках работы проводились повторно. Особое внимание уделяется тем маршрутам, где отмечается наиболее интенсивное движение пешеходов и автомобильного транспорта.

При этом многочисленные ученые ранее высказывались о бесполезности обработки дорог и тротуаров хлоркой и другими дезинфицирующими растворами. Ведь на ярком летнем солнце частицы вируса практически мгновенно высыхают. Так, во Всемирной организации здравоохранения о бесполезности обработки дорог говорили еще в мае.

– Сами по себе улицы и тротуары вообще не накапливают и не передают людям коронавирус, – отмечали тогда в ВОЗ.

Для того чтобы заразиться вирусом с асфальта, нужно, чтобы болеющий чихнул на него, а человек, который идет вслед, лизнул этот асфальт. Только так теоретически можно подцепить вирус. Да и, к счастью, у нас дороги и тротуары никто не лижет. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Территория Омска 572 кв. км., обработали за выходные 191. Получается 1/3 ВСЕГО города - НЕ ПРАВДА!
0
в школе надо было на математику ходить, а не за гаражами тусоваться.
в третьем классе объясняют что в квадратном километре не 1000 квадратных метров,а немного больше.
Александр гость 06.07.2020 19:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вирус живёт на дорогах? Вирусологи, ау! Прокомментируйте сей пассаж!?
2
отмыв денег
2
БЕССОВЕСТНЫЕ!!! Вот так у нас всегда и везде выбрасывают деньги в прямом смысле на ветер. Причем, сколько реально потрачено денег и реально выполненных работ мы не можем. Но
если на побрызгивание 1 подъезда хлоркой стоит 5000 рублей, то в масштабах города- это кругленькая сумма!!!Сдать анализы бесплатно на коронавиус мы не можем, а на бессмысленную поливку асфальта деньги есть!!!Прямо , как Буратины, закапываем деньги в землю!!! Поле чудес в стране дураков ЕСТЬ!!!Угадайте, где оно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх