на правах рекламы

07:19
+6 $ 76.82
89.66

Глубокие ямы и ухабы: жители омского села много лет не могут добиться ремонта дороги   [ФОТО]  

от 06.07.20 в 13:06 версия для печати
Глубокие ямы и ухабы: жители омского села много лет не могут добиться ремонта дороги   [ФОТО]  

Дорогу, которая считается региональной трассой, абы как содержит ДРСУ-6. А глава поселения не может ее отремонтировать – нет полномочий.

Жители села Куликово Калачинского района не первый год пытаются добиться ремонта подъездной дороги, которая связывает населенный пункт с трассой Калачинск – Кормиловка – Омск. Дело в том, что 2-километровый участок дороги, которая наполовину находится в самом селе, де-юре является региональной трассой и обслуживается калачинскими дорожниками, а именно ДРСУ-6. Это предприятие довольно сносно обслуживает основной участок трассы, связывающий Калачинск с областным центром, а вот про участок, заходящий в Куликово, калачинские дорожники довольно часто «забывают».

ДРСУ-6 третий год не проводит даже ямочный ремонт на проблемном участке 

Асфальт на дороге длиной порядка 2 километров последний раз полностью меняли более 30 лет назад, и все это время дорогу капитально никто не ремонтировал – дело ограничивалось лишь ямочным ремонтом. Порядка 10–15 лет назад этот ремонт ДРСУ-6 еще проводило на совесть, но последние годы его делают плохо. Один из участков дороги из-за грунтовых вод вовсе «вспучило» и на дороге образовались глубокие ямы и ухабы. Проехать там довольно сложно. И ДРСУ-6 даже не пытается отремонтировать этот проблемный участок. Весной рабочий дорожной организации с помощью ПЦР-машины наспех заделал лишь самые большие ямы, но рядом уже образовались новые. Обслуживающая организация даже не скашивает траву с обочин, а разметки на дороге не было последние 30 лет точно.

Старый асфальт сам сходит с региональной трассы

Глава Куликовского сельского поселения Василий Балякно в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» признался, что давно отремонтировал бы дорогу за счет средств поселения, но так как она считается региональной, то делать это нельзя – будет нецелевое расходование бюджета. Василий Балякно в мае был на приеме у директора КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Динара Курманова и предложил полностью заасфальтировать многострадальную дорогу, чтобы решить проблему на 15–20 лет. Но нового асфальта на дороге по сей день не появилось, и, видимо, не появится. 

Жители Куликово в конце мая обращались по своей проблеме к вице-губернатору, министру строительства, транспорта и жилищного хозяйства Омской области Антону Заеву. Тогда Заев ответил, что в Омской области ко многим райцентрам затруднительно проехать, не то что к селам. Чиновник дал понять, что капитально ремонтировать дорогу в Куликово никто не будет – других проблем хватает.

При этом в Омской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по региональной программе ремонта за последние несколько лет были отремонтированы подъезды к селам Калинино, Богословка, Пушкино Омского района, где численность населения примерно такая же, как в Куликово. Как попасть в программу, чтобы отремонтировать подъезд к селу, жители Куликово не знают и были бы рады, если бы ДРСУ-6 хотя бы заделало ямы и ухабы, образовавшиеся на многострадальной дороге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно. есть ли по данной дороге пассажирские перевозки? При его наличии, решение вопроса значительно упрощается. Но в любом случаи, Главе необходимо обратиться в Прокуратуру Омской области с данной проблемой. Именно в областную.
0
Обращайтесь в прокуратуру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх