на правах рекламы
15:12
+33 $ 73.43
87.29

Почти 2 % жителей Омской области живут за чертой крайней бедности

от 06.07.20 в 12:05 версия для печати
Почти 2 % жителей Омской области живут за чертой крайней бедности

omskinform.ru
Этот показатель точь-в-точь соответствует общероссийскому. А вот с доходами населения в Омской области далеко не все так гладко.

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» по данным Росстата подготовили рейтинг регионов по доходам населения. За основу брались 3 показателя – это отношение медиальных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, доля населения за чертой крайней бедности в 2019 году и доля населения за чертой крайней бедности в 2019 году.

Медианные доходы, которые использованы в расчетах, являются оценкой на основе показателей за 12 месяцев – с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года. Население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности – доходы менее половины этого минимума.

Как оказалось, самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2019 года стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга с отрывом в 20 % занимает Москва. На последних позициях находятся Калмыкия, Горный Алтай и Тыва.

Что касается Омской области, то она расположилась в самой середине рейтинга, заняв 43-е место. Показатель отношения медиальных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг равен 1,5. Общероссийский показатель составляет 1,65. Здесь Омской области есть куда стремиться.

Доля населения за чертой бедности в Омской области составляет 13,9 %. В целом по России этот показатель равен 12,3 %. Также эксперты подсчитали, что 1,9 % жителей Омской области живут за чертой крайней бедности. Интересно, что общероссийский показатель находится на таком же уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Так и вспоминаются стихи:
"Мы 300 лет Россию гнули
Но не могли никак согнуть
А их чинуши так загнули
За 300 лет не разогнуть"
Слова народные, редакция моя.
10
После пенсионной реформы ряды крайне бедных пополнятся очень быстро
6
"Мешали нам татары. турки. шведы.
Мешали добрый царь и злой тиран,
Мешали нам буржуи и полпреды,
Мешали пролетарии всех стран

Мешали дураки и бездорожье.
Мешали трезвый ум и пьяный бред,
Мешали атеизм и слуги божьи
Мешали все кто "ДА" и все кто"НЕТ"

Нас легче обмануть, чем успокоить
Нас легче пристрелить, чем уберечь.
Одной рукой мы пилим, чтобы строить,
Другой строгаем спички, чтобы жечь.

Мы даже победив, подставим спину,
Чтоб сохранить лицо в последний миг ,
Мы ищем золотую середину
Но заблудились в крайностях своих.

Мы странники пожизненного детства -
Ребенок он и ангел и злодей,
Все в ужасе от нашего соседства!
Мы в ужасе от собственных затей!"
1
Город трудовой доблести ниших.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх