на правах рекламы

10:33
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Коронавирус летает по воздуху – ученые

от 06.07.20 в 11:59 версия для печати
Коронавирус летает по воздуху – ученые

cgon.rospotrebnadzor.ru
По мнению ученых, заразиться коронавирусом можно, просто вдыхая воздух. Они считают, что вирус может распространяться в мельчайших частицах.

Коронавирус может распространяться по воздуху. В этом уверены сразу 239 ученых, которые написали письмо в ВОЗ. О письме сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The New York Times. Ученые призвали признать важность распространения вируса через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения признали, что коронавирус распространяется преимущественно через крупные капли, которые, например, выделяются при кашле и чихании.

При этом капли достаточно быстро оседают на полу. По мнению же ученых, направивших письмо, мелкие капли, которые задерживаются в воздухе, тоже представляют опасность. Эксперты призывают изменить рекомендации, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

В частности, нужно будет пересмотреть подход к вентиляции, обязательно носить маски в помещениях, а медикам понадобятся респираторы N95, которые способны отфильтровывать мельчайшие капли.

В России число заболевших коронавирусом уже приближается к 700 тысячам, умерло более 10 тысяч человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Запретить людям дышать. За каждый вдох штраф 1000 рублей, за последующее нарушение 30000. Так победим корону.
Pretorian гость 06.07.2020 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Запретить людям дышать. За каждый вдох штраф 1000 рублей, за последующее нарушение 30000. Так победим корону. ЕГЭ плющит? Или только писать научились?
10
Это было известно много десятилетий назад про вирусы, наверное британские ученые сделали для себя открытие.
4
Это было известно много десятилетий назад про вирусы, наверное британские ученые сделали для себя открытие. Именно поэтому обычные маски никого не спасают от заболевания. А наш губернатор заставляет их носит, просто создавая видимость борьбы с короной. А на самом деле, это просто тупая отмазка и жалкое оправдание своей беспомощности и совершено не оправдание тому, что город и область оказались бессильны противостоять болезни, несмотря на то, что, якобы, было время на подготовку к эпидемии, когда 2.5 месяца сидели на самоизоляции. Ни к чему мы не готовы!!! Даже карет скорой помощи нет, часами ждут, не говоря уже о врачах и лекарствах... В итоге: ни короновирус не лечим, ни обычные заболевания, от которых люди умирают в десятки раз больше, чем от ковида-19. Остается только на свои иммунитет рассчитывать и укреплять его, что очень проблематично в газовой камере под названием ОМСК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх