Более 200 омичей захотели работать с Фадиной: для них устроят игры
на правах рекламы
23:43
-8 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Более 200 омичей захотели работать с Фадиной: для них устроят игры

от 06.07.20 в 11:28 версия для печати
Более 200 омичей захотели работать с Фадиной: для них устроят игры

В горадмистрации приняли уже 230 заявок от омичей, желающих стать чиновниками и мечтающих получать хорошую зарплату в «теплом» месте.

В Омске с успехом проходит первый набор в кадровый резерв мэрии. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в оргкомитет уже поступило свыше 230 заявок. Это кандидаты, которые верно заполнили анкету, приложили необходимые документы и прошли в первый этап. Прием заявок продлится до 20 июля. Ранее о проведении масштабного конкурса объявила мэр Омска Оксана Фадина.

Чтобы стать участником кадрового конкурса, необходимо заполнить личное заявление на официальном сайте мэрии или региональном портале государственных и муниципальных услуг Омской области. К заявлению нужно приложить отсканированную копию паспорта (первый разворот).

– Заявки на участие в конкурсе подают кандидаты наук и выпускники вузов. В числе претендентов на включение в управленческий резерв муниципалитета представители разных отраслей – юристы, экономисты, педагоги, технари. Подавляющее большинство кандидатов, порядка 85 %, никогда не работали в сфере государственной или муниципальной службы, но хотят попробовать свои силы в этом направлении, – рассказал директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов.

Часто кандидаты неправильно заполняют заявление, и из-за этого им отказывают в приеме документов. Так, желающим стать чиновниками мэрии не нужно вместо заполненной по форме анкеты прикладывать резюме, а все поля в анкете обязательны для заполнения, при отсутствии необходимых сведений в графах анкеты ставятся прочерки. К заявлению обязательно нужно прикладывать скан-копию страниц первого разворота паспорта с личными данными и фото.

В мэрии напомнили, что конкурсный отбор включает два этапа. Первый пройдет с 28 сентября по 19 октября. Участникам предстоит заочное многоуровневое тестирование, на котором проверят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знания законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Лучшие по итогам тестирования примут участие в сложных отборочных мероприятиях. Это групповые задания, в которых оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения.

omskinform.ru
Но и это еще не все. Те, кто успешно пройдет первый этап, попадут в единый управленческий резерв и будут рассматриваются в качестве кандидатов на различные должности в мэрии. Для этого им предстоит пройти еще одни испытания.

На втором этапе, который будет проходить в период с 18 ноября по 10 декабря кандидатов проверят по технологии ассессмент-центр.

– Это метод комплексной оценки, основанный на моделировании деятельности и определения потенциальных возможностей претендента. Участники примут участие в деловых играх, в рамках которых эксперты по подбору персонала выберут лучших. Соискатели, хорошо показавшие себя на втором этапе, получат возможность претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Анкеты резервистов разместят на официальном сайте администрации Омска. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Люди! бегите от туда! там остались работники-рабы! и еще им в подмогу берут чернорабочих! за 15-20тр будите пахать до десяти вечера!!!!!
0
а как же космонавты,врачи,учителя,приоритеты поменялись все хотят участвовать в распиле бюджета,печально.
0
Преступники своих детишек пристраивают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх