на правах рекламы

01:54
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске, ставшем Городом трудовой доблести, прошел грандиозный концерт   [ФОТО]  

от 05.07.20 в 10:38 версия для печати
В Омске, ставшем Городом трудовой доблести, прошел грандиозный концерт   [ФОТО]  

На Соборную площадь пришли губернатор и мэр, которые поздравили омичей с этим событием. Омичи увидели не только концерт, но и световое шоу с салютом.

В Омске накануне поздно вечером, в субботу, 4 июля, на Соборной площади прошел концерт, посвященный присвоению звания «Город трудовой доблести».  Двумя днями ранее это звание Омску своим Указом присвоил президент Владимир Путин.

vk.com/omsk

С присвоением Омску высокого звания гостей праздничного мероприятия поздравил губернатор Александр Бурков. Глава регионе отметили, что в годы Великой Отечественной войны из Омской области на фронт ушло почти триста тысяч солдат. С первых дней войны те, кто остались дома, открыли трудовой фронт. В цехах омских заводов производилась самая современная военная техника и боеприпасы, выпускались пикирующие бомбардировщики Туполева, танки Т-34, авиационные двигатели, мины и снаряды.

omskportal.ru

- Город Омск был в то время единственным городом, где производились автомобильные шины для известной героической «полуторки». Но мы ещё и кормили, и одевали армию. Сорок процентов всех поставок валенок в советскую армию того времени осуществлялось омской суконной фабрикой, а наши крестьяне поставляли миллионы пудов хлеба, мяса, овощей на передовую. К концу 1944 года выработка на одного рабочего в сравнении с 1940-вым довоенным годом увеличилась на 200%, - рассказал Бурков.  У Александра Твардовского есть такие слова: «Тыл и фронт: родные братья. В славе равные бойцы». Вот благодаря единению этих двух фронтов советскому народу удалось остановить и победить фашизм, чего не удалось сделать многим государствам Европы. Со 2 июля наш славный город Омск по праву называется городом Трудовой Доблести. Я поздравляю вас с этим событием, - заявил Бурков.

Мэр города Оксана Фадина тоже пришла на праздник и сообщила, что в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести» будет установлен памятный знак. Она также поздравила омичей с этим долгожданным и важным для всех горожан событием.

omskportal.ru

- Все мы выросли не на истории, а жизненных рассказах наших близких, чья жизнь и есть эта история. У кого-то близкие работали на заводах, у кого-то они в колхозах, но и те, и другие неустанно работали и думали, что их труд, их продукция именно сейчас так востребована на фронте. И это было правдой, - отметила Фадина.

Своими воспоминаниями с собравшимися на торжественное мероприятие омичами поделился труженик тыла, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Леонид Тимофеев. В 1941 году в Омск было эвакуировано около ста предприятий с западных прифронтовых областей. Город стал одним из центров военной промышленности. По оценкам историков, омские труженики тыла выпустили больше военной техники, чем вся Западная Европа, работающая на Германию. В Омске в годы войны изготавливалась продукция, аналогов которой в Советском Союзе не было.

omskportal.ru

Накануне вечером на Соборной площади для омичей звучала музыка в исполнении Омского симфонического оркестра: «Симфония №7 «Нашествие» Дмитрия Шостаковича, вальс из кинофильма «Первый эшелон», торжественная «Симфония №5 (часть 4)» Бетховена. Государственный омский русский народный хор исполнил «Гимн труженикам тыла», композицию «Ехал я из Берлина», а Омский государственный детский ансамбль – песню «Я хочу, чтобы не было больше войны». В программе звучали стихи омского поэта Сергея Денисенко. Музыкальную программу дополнили вокальные номера в исполнении квартета «Премьер» и Анны Шинковой. На медиа-экранах омичи могли увидеть военную кинохронику, в том числе кадры, снятые в тыловом Омске. Завершила программу световая проекция и праздничный салют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Призыв к патриотизму - последний аргумент негодяя. Высосав все соки из Омска, уведя налоги в Москву и Питер, российскии власти оседлали тему патриотизма. Денег жалко, вот и ездят на этой теме. Надолго ли
3
Прикольно! Маска на шее, побородке! От чего предохраняет? От сглаза?
1
Прикольно! Маска на шее, подбородке! От сглаза, что ли предохраняются?
1
А почему только за труд в годы войны? А после войны не трудились разве?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх