на правах рекламы
14:17
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Жительницу Омска госпитализировали, когда поразило уже 75% легких

от 04.07.20 в 17:25 версия для печати
Жительницу Омска госпитализировали, когда поразило уже 75% легких

omskinform.ru
Накануне министерство здравоохранения уверяло, что после обращения в СМИ женщину положили в больницу и оказывают необходимую помощь.

Омичка, семья которой обратилась в СМИ, что ее не кладут в больницу с 50% поражения легких, была госпитализирована лишь после того, как пневмония разрослась до 75%. При этом, по данным областного Минздрава, она «лечится» еще со вчерашнего дня.

После того, как вопиющая ситуация стала достоянием общественности, в министерстве заявили, что омичку госпитализировали и назначили необходимое лечение. На этом шумиха утихла, но, как выяснилось, 34-летнюю женщину класть в больницу никто не собирался – ее семье неизменно заявляли, что свободных мест в учреждениях здравоохранения нет. Омичка промучилась весь вчерашний день. Госпитализировали ее лишь сегодня утром, когда повторное МСКТ, на которое омичку привезли на «скорой», показало, что у нее поражено уже 75% легких и высокий риск по коронавирусу.

– Врач скорой поднялась, сказала, что мест нет. Я попросил хотя бы кислород замерить. Оказалось, у нее 80 с копейками кислорода, видно, что ей плохо, – рассказал муж пациентки, слова которого приводит сайт om1.ru. – Фельдшер предложила только свозить и сделать КТ легких. Мы поехали. Снимок показал ухудшение – 75% поражение легких! И только тогда нас госпитализировали МСЧ №10.

Накануне министерство здравоохранения Омской области заявило, что под коронавирусных больных отдали городскую больницу №17, где оборудовали 200 коек, в том числе 140 – с кислородом. Пустым стоит только что построенный военный госпиталь на улице Гусарова, рассчитанный на 100 коек. А пациентам отказывают в госпитализации из-за отсутствия мест в больницах. Разве так должно быть в регионе, где коронавирусом заболели уже почти 4 тыс. человек?

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Если обычные люди не могут достучаться до чиновников,может уже журналистам пора правдиво освещать положение вещей,а не приводить голые цифры.Почему у нас в новостях все так гладенько,а в комментариях люди рассказывают свои страшные истории-вот где правда.Может у нас СМИ возьмутся за дело?
Вася гость 04.07.2020 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А разве не понятно почему? СМИ подконтрольны властям, изредка проскакивают новости, а за это по головке не погладят. Вот Омскинформ явно настроен против омской власти, поэтому тут хватает гадостей, но и среди этих гадостей есть реалии нашей жизни ((

А вообще журналист д.б. не предвзят, предоставлять достоверную информацию. Но увы, это только по учебникам так.
Аноним гость 04.07.2020 23:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да в комментариях многие пишут,что никакой эпидемии нет,а месяц назад таких было большинство.
1
Если обычные люди не могут достучаться до чиновников,может уже журналистам пора правдиво освещать положение вещей,а не приводить голые цифры.Почему у нас в новостях все так гладенько,а в комментариях люди рассказывают свои страшные истории-вот где правда.Может у нас СМИ возьмутся за дело? А кому у нас принадлежат СМИ? Можно и Соловьеву с Киселевым посоветовать правдиво освещать жизнь. А толку?
20
Не должно, но Солдатовой нужна другая статистика. Эта дама далека от медицины, цель которой здоровье и спасение жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх