на правах рекламы
05:42
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На омском ФГУП «Иртыш» будут производить ноутбуки

от 09.11.06 в 12:05 версия для печати
На омском ФГУП «Иртыш» будут производить ноутбуки Сейчас на выставке в Пекине проходят переговоры китайских и российских бизнесменов. В данный момент директор ФГУП «Иртыш» Владимир Березовский проводит переговоры с представителями крупной китайской корпорации Founder Technology, занимающей восьмое место в мире по производству компьютеров. Речь идет о производстве компьютерного оборудования и ноутбуков на базе ФГУП «Иртыш». Как сообщает корреспондент «Омск-Информ» из Пекина, Омск привлекает китайских бизнесменов как наличием производственной базы, так и географическим расположением. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, который входит в состав правительственной делегации, сейчас участвует в межправительственных переговорах, проводимых премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым и премьером Госсовета КНР Вэнь Дзябао.

Китайские производители заинтересованы в том, чтобы зайти на российский рынок и открыть в России свои предприятия. В этом плане Омская область может стать одним из первых регионов в России. Кроме того, рассматривается вопрос о создании на базе ФГУП «Иртыш» производства жидкокристаллических телевизоров. ФГУП «Иртыш» имеет сервисные центры во всей России, что также привлекает китайских производителей.

Идут переговоры с китайскими предприятиями в сфере деревопереработки. Китайская сторона предлагает реализацию проекта производства и высокотехнологичной переработки древесины в три этапа: переработка, производство стройматериалов, а затем уже изготовление мебели. Омская сторона настаивает на ускоренном внедрении высоких технологий, так как реализация первых двух этапов может растянуться на неопределенное время. Китайские бизнесмены попросили день на обдумывание данного вопроса, и завтра переговоры возобновятся.

Первый этап переговоров в Пекине ФГУП «Омское моторостроительное объединение имени Баранова» с двумя китайскими предприятиями завершился подписанием протокола о намерениях. Представители одной из самых северных провинций Китая Хэйлунцзян проявляют заинтересованность в приобретении на ПО им. Баранова снегоуборщиков «БАРС» и мотокультиваторов «Крот». Рассматривается возможность размещения заказа на сотни тысяч единиц техники. Кроме того, предметом обсуждения на переговорах стала тема совместного – компании «ХАФЭЙ» и ПО им. Баранова – производства в Омске мини-грузовиков для нужд сельского хозяйства и фермерства. На первоначальном этапе речь будет идти об изготовлении в Омске отдельных позиций и полной сборки. Комплектующие детали будут поставлять из КНР. Ориентировочная стоимость фермерских мини-грузовиков – 3000 долларов. Кроме того, в протоколе о намерениях нашел отражение интерес харбинцев к размещению заказов на сервисное обслуживание омскими моторостроителями китайской авиационной продукции военного назначения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх