на правах рекламы
20:12
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

Путин хочет завозить в Россию мигрантов: некому работать

от 04.07.20 в 12:17 версия для печати
Путин хочет завозить в Россию мигрантов: некому работать

kremlin.ru
Уровень рождаемости такой низкий, что скоро в страну будет не хватать рабочих рук. Власти намерены давать гражданство по упрощенной схеме.

Россия заинтересована в притоке мигрантов, поскольку в стране скоро будет не хватать рабочих рук, а это является серьезным ограничением для роста экономики, заявил президент Владимир Путин. Рождаемость в стране такая низкая, что скоро некому будет работать.

–  Россия нуждается в притоке новых граждан. Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук, и это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране, – заявил президент.

Власти намерены давать гражданство носителям русского языка, которые сейчас живут в других странах.

– Конечно, если речь идет о наших соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры, мы вдвойне-втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это должна быть государственная политика, – подчеркнул Путин.

По его словам, Россия заинтересована в притоке мигрантов, которые нужны стране. Речь идет о «молодых, здоровых, образованных людях, которые либо готовы получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к работе, имея нужный уровень квалификации».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
50
Сколько лет у "руля был", кормщик наш? " 20 лет? Уже родившиеся при его правлении, молодые люди в детородный возврат вступили, не считая тех, кто уже мог детей рожать и воспитывать, а люди вместо этого думали - куда детей, в какой садик устроить и на что кормить и одевать. Загнал страну в кризис, "эффективный управленец", система образования - почти развалена, медицина - "в руинах", много что есть что перечислять. Шайку "генералов-адмиралов" или равным им по рангу "гражданских служащих"сотрудниц "бабского пола" развёл (не он лично, а Шойгу, но приказы о присвоении званий такого ранга без его визы никак не обходятся) Науправлял так, что все, кто мог, уже разбежались на заработки, а многие и поуезжали на ПМЖ и отлично там уже устроились. И не нужно мне говорить, что всё это "пропаганда и голоса". Несколько одногруппников моих там уже давно. Много уехавших из Азовского района, как только появилась возможность, немцев, например, назад вернулось? В-основном, самая репродуктивная и наиболее трудоспособная часть населения уехала и что-то я не слышал (а знакомых в Азово у меня много), что назад вернуться стремятся, да ещё и оттуда оставшимся старикам и родственникам помогают, тем, кто не поехал по разным причинам ( возраст, ассимиляция, привыкли уже и т.д.)
1
Сколько лет у "руля был", кормщик наш? " 20 лет? Уже родившиеся при его правлении, молодые люди в детородный возврат вступили, не считая тех, кто уже мог детей рожать и воспитывать, а люди вместо этого думали - куда детей, в какой садик устроить и на что кормить и одевать. Загнал страну в кризис, "эффективный управленец", система образования - почти развалена, медицина - "в руинах", много что есть что перечислять. Шайку "генералов-адмиралов" или равным им по рангу "гражданских служащих"сотрудниц "бабского пола" развёл (не он лично, а Шойгу, но приказы о присвоении званий такого ранга без его визы никак не обходятся) Науправлял так, что все, кто мог, уже разбежались на заработки, а многие и поуезжали на ПМЖ и отлично там уже устроились. И не нужно мне говорить, что всё это "пропаганда и голоса". Несколько одногруппников моих там уже давно. Много уехавших из Азовского района, как только появилась возможность, немцев, например, назад вернулось? В-основном, самая репродуктивная и наиболее трудоспособная часть населения уехала и что-то я не слышал (а знакомых в Азово у меня много), что назад вернуться стремятся, да ещё и оттуда оставшимся старикам и родственникам помогают, тем, кто не поехал по разным причинам ( возраст, ассимиляция, привыкли уже и т.д.) Конечно. Теперь понятно, зачем пенсионный возраст подняли и хотят еще поднять: РАБОТАТЬ НЕКОМУ.А после 45-50 люди на любую зарплату пойдут, выживать-то как-то надо при великом кормчем.....
1
Скажу сюда же... Так Голикова уже отчиталось, что еще осталось примерно 35 миллионов женщин детородного возраста, так что еще немного потерпите.
Все это и не только подпадает под геноцид.
43
Молодые здоровые образованные в Россию не поедут, они поедут в Европу, Канаду, США, где достойные зарплаты. А в Россию в лучшем случае нищие необразованные таджики- гастарбайтеры приедут, заодно и россиян подвинут с рабочих мест
андрей гость 05.07.2020 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Санкции нас добивают в любой промышленности !НАРОД сейчас как расходный материал в политике!ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!!!!!!!
Pretorian гость 06.07.2020 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Молодые здоровые образованные в Россию не поедут, они поедут в Европу, Канаду, США, где достойные зарплаты. А в Россию в лучшем случае нищие необразованные таджики- гастарбайтеры приедут, заодно и россиян подвинут с рабочих мест Добро пожаловать в Канаду и США, где вы будете жить хуже местных гастрабайтеров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх