на правах рекламы
18:52
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омичи поверили в бонусы на карту и лишились всех денег

от 04.07.20 в 10:58 версия для печати
Омичи поверили в бонусы на карту и лишились всех денег

Жителям городка Нефтяников звонили лже-сотрудники банка и предлагали активировать зачисление бонусов за активное использование картами.

Дистанционные мошенники изобретают все новые и новые способы хищения у легковерных омичей. Новая «разводка» – предложение зачислить бонусы за активное использование банковскими картами.

На это «клюнули» трое жителей Советского округа Омска. Им позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банков и предложили активировать бонусы. Якобы, за то, что клиенты активно пользуются картами. Омичи согласились и остались без денег.

– Выполнив продиктованные действия, вместо обещанных накопленных бонусных баллов они получили информационные сообщения о списанных со счетов денежных средствах. Суммы ущерба составили 12 600 рублей, 47 000 рублей и 56 000 рублей соответственно, – сообщили в полиции.

За минувшие сутки лжебанкиры обманули 11 омичей и одного жителя Азовского района, похитив около 700 тыс. рублей.

УМВД России по Омской области в очередной раз напоминает жителям региона:

- не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях;

- при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или получении подобной информации от неизвестных обратитесь в отделение банка лично;

- напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону;

- совершая сделки купли/продажи в сети Интернет, не переводите неизвестным денежные средства;

- убедитесь в надежности продавца, изучите отзывы, проверьте наличие и качество товара лично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...зачисление бонусов за активное использование картами." В Конституции русский язык определён, как государственный, а вы на каком пишете, неучи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх