на правах рекламы
15:07
+33 $ 73.43
87.29

Омскую область хотят сделать хоккейным регионом № 1

от 03.07.20 в 17:10 версия для печати
Омскую область хотят сделать хоккейным регионом № 1

Тысячи юных омичей встали на коньки благодаря программе развития дворового хоккея. Теперь ее хотят распространить на всю Россию.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня обсудил с председателем совета директоров ХК «Авангард» Александром Крыловым развитие детского хоккея в регионе. За прошлый год клуб вместе с «Газпром нефтью» построил 39 пришкольных хоккейных коробок, где тренируются 3 тыс. детей.

Программу по строительству пришкольных хоккейных площадок Александр Бурков предложил распространить на всю страну.

omskportal.ru
omskportal.ru

– Сегодня мы говорили о дальнейших перспективах по развитию этого проекта. Самое главное – выведение этого проекта на уровень Российской Федерации. В дальнейшем, может быть, посмотреть, как мы сейчас обсуждали с председателем совета директоров ХК «Авангард» – это элемент пространственного развития страны именно по спорту. Каждый регион должен развивать те или иные виды спорта. Мы считаем, что Омская область должна развивать, конечно, хоккей, имея те компетенции, опыт и методику, которые сегодня дает хоккейный клуб «Авангард», играющий на высшем уровне. Поэтому данная работа будет продолжаться, и мы будем вести переговоры, я думаю, с правительством РФ о совместной работе по развитию детского хоккея, – заявил Бурков по итогам встречи с Крыловым.

Массовый хоккей позволяет привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя благодаря Академии «Авангарда», где внедрены самые эффективные методики обучения, созданы комфортные бытовые условия. Некоторые смогут благодаря этому открыть кратчайший путь в профессиональный спорт.

В Омске к осени 2022 года планируют построить новую хоккейную арену, где должен пройти молодежный чемпионат мира-2023.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"как мы сейчас обсуждали с председателем совета директоров ХК «Авангард» – это элемент пространственного развития страны именно по спорту.
А с каких пор совет директоров хоккейного клуба определяет вектор " пространственного развития страны"?
А я считал главным вектором развития страны - поднятие экономики и улучшение жизненного уровня населения, создания квалифицированного и бесплатного мед. обеспечения, а не анализы со всей области в Омск возить, завершения (нормального, а не на бумаге) реформы ЖКХ, капремонта жилья и проблемы "мусорной реформы".Обеспечние людям нормальной пенсии, а детям - качественного школьного образования, а не по интернету с помощью гаджетов. Оказывется - "бестолковка" у меня неправильно думает..дворовый спорт для детей - это хорошо, и отказываться от него не нужно., а причём тут академия "Авангарда"? Этих будущих академиков воспитают и они поехали на контракты и по клубам продаваться, кто-где больше заплатит, как проститутки. Хотя, можно считать, если выйдет на фед уровень хоть с таким предложением (хотя не его это дело, работа губера состоит в руководстве областью) - можно будет считать, что "отсветился в вераха", прогиб будет засчитан. лучше бы порядок с экологией навёл в регионе, как с полигонами мусорными, так и с геноцидом населения заводом СК и иже с ним.
0
Много ли детей смогут заплатить такие бабки, сколько академия берет за обучение? Для приезжих это два ляма в год!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх