на правах рекламы
15:03
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Июнь-2020 в Омской области оказался холодным

от 03.07.20 в 16:10 версия для печати
Июнь-2020 в Омской области оказался холодным

Сергей Энквист
В первый месяц лета фиксировались заморозки. После аномально теплой весны июнь не смог порадовать жаркой погодой. Вся надежда на июль.

Омские синоптики подвели итоги минувшего июня. Многим омичам после майской жары июнь показался холодным. Это объективно было так. 

Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, среднемесячная температура воздуха на территории Омской области в июне составила +14…+18 °С, что на 1–2 °С ниже климатической нормы.

Максимальная температура воздуха +31…+34 °С была зафиксирована в регионе 10–13 июня. Минимальная – заморозок до –2 °С – наблюдалась 4 июня в Калачинске.

Самый теплый июнь со среднемесячной температурой воздуха +21,5 °С наблюдался в Омске в 1915 году и +20,1 °С – в 2017 году. Самый холодный, когда среднемесячная температура воздуха составила +13,1 °С, – в 1946 году и +16,4 °С – в 2002 году.

Сумма осадков на территории Омской области за месяц составила около и больше нормы. В отдельные дни месяца отмечались туманы и грозы.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх