на правах рекламы
21:42
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

На месте «Арены Омск» установили флаг «Авангарда»: стройка началась   [ФОТО]  

от 03.07.20 в 15:57 версия для печати
На месте «Арены Омск» установили флаг «Авангарда»: стройка началась   [ФОТО]  

omskportal.ru
Губернатор считает, что ледовый дворец в Омске вберет все лучшее из спортивных сооружений мира. Его должны построить за два года.

Сегодня, 3 июля, губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов проинспектировали стройплощадку новой «Арены Омск». Вместе они установили флаг ХК «Авангард» на площадке, тем самым дав официальный старт строительству, сообщила пресс-служба облправительства.

На данный момент завершается разработка котлована и уплотнение его основания, идет испытание грунтов и формирование свайного поля, завозятся строительные материалы. В процессе задействовано более 150 работников. Впоследствии на стройке будет работать порядка 2 тыс. человек.

– Мы прошли вместе процедуры согласования, карантины и сегодня открываем стройку уже официально. Наша задача – вернуть команду к сентябрю 2022 года. Чтобы сезон 2022–2023 был начат в Омске. Мы не соревнуемся ни с кем в плане создания лучшей арены. Самое главное, чтобы она была удобна для посещения, была мультифункциональной – не только хоккей, но и возможность устраивать городские мероприятия. И была современной по дизайну, давала возможность получать удовольствие не только любителям хоккея, посещая этот инфраструктурный объект, – поблагодарил за содействие омское правительство Александр Крылов.

omskportal.ru
Шестиэтажный ледовый дворец площадью 60 тыс. кв. метров будет вмещать 12 тыс. зрителей. В нем будет предусмотрено пространство для киберспорта, два яруса фойе с кольцевой структурой движения, где перед началом матчей будут проходить шоу, а в дни без хоккейных игр – концерты.

– Это самый современный проект, в котором будет собрано все лучшее из спортивных сооружений со всего мира. Это будет культурная зона, которая будет использоваться и в свободное от хоккейных матчей время, – отметил Бурков.

Ожидается, что в новом ледовом дворе ХК «Авангард» будет играть уже осенью 2022 года. Спорткомплекс должен стать площадкой для проведения МЧМ по хоккею в декабря 2022-го и январе 2023 года.

Проект стоит около 12 млрд рублей, из которых 6,2 млрд вложит компания «Газпром нефть», 5 млрд – федеральный бюджет, 727 млн – областной бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
полежаева не пригласили на церемонию ? ))
андрей828282 гость 03.07.2020 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а на игры можно будет приехать на метро
0
Давайте тогда ещё снесём к ед..... фене СКК Блинова - всё равно, как спортивный объект он уже малофункционален, а на его месте построим очередной "супер-пупер-мего-ГОшник" какой-нибудь? Ну, или, продадим площадь под суперэлитную застройку коттеджного типа - желающие, думаю, найдутся, а на вырученные деньги хоть что-то полезное для города купим или построим, а не очередной блошиный рынок. Ну хоть заводик мусороперерабатывающий, всё равно в городе воняет чем попало, то сажа с шинного летит, то СК свои ароматы распространяет. Можно часть средств направить на билет мэрши обратно в маскву и заключить контракт с каким-нибудь знаменитым "управленцем", как авангард, например, нанял игрока, сделавшего 3 передачи за сезон. Мест приложения сил и усилий по разбазариванию средств у нас ещё пока достаточно, как и дорог в городе, которые ещё предстоит отремонтировать, укладывая зимой горячий асфальт в ямы со снегом и водой. да ещё нужно же оставить стредства на закуп очередной партии металлолома на колёсах - вдруг за лизинг платить будет нечем и нового транспорта мы не получим..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх