на правах рекламы
22:54
+17 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Ремонтировать детские лагеря в Омске будут до 1 августа

от 03.07.20 в 15:29 версия для печати
Ремонтировать детские лагеря в Омске будут до 1 августа

omskportal.ru
В прошлые годы в июле лагеря уже были переполнены юными омичами, а в этом году из-за коронавируса в них только начинается ремонт.

В Омске начается активный ремонт детских загородных лагерей. В былые годы в июле все они уже были заполнены детьми, но в этом году из-за коронавируса юных омичей лагеря еще не принимают.

Всего на ремонт в пяти лагерях, подведомственных департаменту образования администрации города Омска, выделено около 18 млн рублей, из которых 7,8 миллиона направлено на материально-техническое оснащение учреждений. Речь идет о лагерях «Иртышские зори», «Лесная поляна», «Дружные ребята», «Юбилейный», а также детский оздоровительный лагерь им. Ю. А. Гагарина.

– В сравнении с прошлым годом финансирование увеличилось. На эти средства планируется провести ремонтные работы, такие как капитальный ремонт пищеблока в лагере «Юбилейный», монтаж и установка спортивной площадки в лагере «Дружные ребята». В лагере «Иртышские зори» уже отремонтирована наружная линия электропередачи. Выполняется увеличение объема водоочистительной станции в «Юбилейном» и «Иртышских зорях», – рассказала заместитель директора департамента образования администрации Омска Татьяна Сливко.

При этом лагерю «Лесная поляна» выделено около 3 млн рублей для приведения корпусов в соответствие с требованиями МЧС. Также в лагерях проводится ремонт кровли и частичная замена оконных и дверных блоков. Ремонтные работы планируется закончить к 1 августа. Ориентировочно в августе лагеря смогут принять юных омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 03.07.2020 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вооот. И это правильно. А ещё нужно срочно "выбить" финансирование из центра для оснащения всех лагерей беспроводным интернетом, местами для дистанционного обучения по нету на каждого отдыхающего, лагеря обнести колючей проволокой, чтоб родители ( потенциальные разносчики КОВИД к детям не пробрались), а дети не разбежались, утеплить все спальные корпуса, провести отопление и горячее водоснабжение в умывальные комнаты, с установкой в лагерях мобильных газовых котельных (из расчёта 1 котельная на 2 лагеря), организовать в каждом лагере блочный ФАП и, к новому году, привезти и расселить там очередную партию больных вахтовиков. А что 0 область большая, бюджет-то резиновый, на всех страждущих местов хватит. ДА, чуть не забыл: и ещё вовремя сделать отчисления во все положенные федеральные фонды и оставить ещё немного на закуп списанных в масквабаде такси побывавших в авариях. Причём вместе с водителями непонятной национальности -они могут зимой в лесу дорожки расчищать и в соседние деревни за водкой ходить. Заодно и товарооборот всяких сельпо и райпо поднимут. Кто до читал до конца мою программу-минимум по улучшению благосостояния жителей области - на след выборах "куда-нибудь" голосуйте за меня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх