на правах рекламы
07:42
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Солдатова распорядилась выделить больше машин для больных коронавирусом

от 03.07.20 в 15:10 версия для печати
Солдатова распорядилась выделить больше машин для больных коронавирусом

Число больных в регионе постоянно растет, скорых не хватает, омичи жалуются на долгое ожидание машин. Глава Минздрава потребовала устранить недочеты.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сегодня провела срочное совещание с медицинским составом, главврачами больниц, руководителями стационаров и подстанций скорой помощи. Тема очевидна – коронавирус.

Ранее омичи неоднократно жаловались на долгое ожидание карет скорой помощи, а сегодня стало известно о пациентке с 50 %-ным поражением легких, которую отказались госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. Глава Минздрава потребовала выделить больше автомобилей скорой помощи для больных COVID-19. Тем более что число больных растет день ото дня.

– Неоднократно повторяла и буду повторять: мы работаем для пациентов. Да, сегодня все непросто, но мы не оригинальны в своих сложностях – весь мир борется с одной угрозой. Уже никого не надо убеждать, что новый коронавирус существует.  Мы построили систему: КТ – решение о госпитализации в стационар или пребывание пациента на дому – лечение, наблюдение. Эта система должна стать более гибкой и поворотливой. Считайте это задачей номер один, – заявила Солдатова.

Ирина Солдатова поручила проанализировать работу поликлинического звена, оценить состав поступающих жалоб, выделить дополнительные машины первичному звену для доставки пациентов на КТ, не прибегая лишний раз к вызову скорой, а также в целом отметила необходимость более слаженной работы всех работников системы, которая по-прежнему дает сбои.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Конечно, для коронавируса надо!!! Один нюанс: взять их можно только, если забрать скорые у инфарктников, инсультников, диабетиков,гипертоников, у больных детей...! Зачем другие болезни лечить??? Как так можно? Другого способа не нашли? Попросили бы денег у президента. На призы для заманухи на выборы и сами выборы в разгар пандемии деньги нашли,а для карет скорой помощи у нас нет средств???Нам ведь только списанные трамваи можно поставлять за вечное царство!!!
Аноним гость 03.07.2020 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно, для коронавируса надо!!! Один нюанс: взять их можно только, если забрать скорые у инфарктников, инсультников, диабетиков,гипертоников, у больных детей...! Зачем другие болезни лечить??? Как так можно? Другого способа не нашли? Попросили бы денег у президента. На призы для заманухи на выборы и сами выборы в разгар пандемии деньги нашли,а для карет скорой помощи у нас нет средств???Нам ведь только списанные трамваи можно поставлять за вечное царство!!! Призы оплачивали бизнесмены. Вот у них и надо просить помощи. А чтобы было меньше заболевших,надо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. А то тут многие пишут,что никакого ковида нет. Почему-то до них не доходит,что больницы,заполнены ковидниками.
0
Конечно, для коронавируса надо!!! Один нюанс: взять их можно только, если забрать скорые у инфарктников, инсультников, диабетиков,гипертоников, у больных детей...! Зачем другие болезни лечить??? Как так можно? Другого способа не нашли? Попросили бы денег у президента. На призы для заманухи на выборы и сами выборы в разгар пандемии деньги нашли,а для карет скорой помощи у нас нет средств???Нам ведь только списанные трамваи можно поставлять за вечное царство!!! Цитата из текста " выделить дополнительные машины первичному звену для доставки пациентов на КТ, не прибегая лишний раз к вызову скорой"
0
Какой смысл в дополнительных каретах скорой, если работать на них все равно не кому...
18
А не пора ли открывать госпиталь, который показушно строили ударными темпами? Ведь реально людей класть некуда уже. "Плато" это че та уже вызывает гомерический хохот. Понятно, что даже если в госпитале оборудование не картонное, то все равно нет врачей. Ну так сказать об этом честно и попросить помощь Москвы. Выборы все равно прокакали. Там все хорошо уже, пусть пришлют кого. Мы ж тут лечили ЛЕВЫХ вахтовиков, которые и притащили заразу.
Алекс, не гость гость 03.07.2020 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А его, что, ещё не открыли до сих пор? Анонсировали же открытие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх