Реконструировать площади и скверы в Омске будут до 15 октября
на правах рекламы
05:24
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Реконструировать площади и скверы в Омске будут до 15 октября

от 03.07.20 в 14:26 версия для печати
Реконструировать площади и скверы в Омске будут до 15 октября

Подрядчики зашли почти на все объекты в городе – их ремонт продлится до осени. До сих пор в мэрии «разгребают» проблемное озеро Кирпичка.

В этом году в Омске в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется благоустройство 8 общественных территорий, среди которых Театральная площадь, вторая очередь улицы Бударина, Юбилейный сквер, парк «Зеленый остров». Как рассказал сегодня заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, все подрядчики уже определены.

– Подрядчики определены по всем 8 территориям. Приступили к работам на 6 объектах. Последние контракты заключены 29–30 июня по улице Бударина и Театральной площади. На всех остальных работы начаты. Срок завершения работ – в зависимости от даты заключения контракта, с 1 сентября по 15 октября, – сказал Горчаков.

До сих пор идет шлейф проблем по озеру Кирпичка, которое пытались привести в порядок в 2019 году. Подрядчик своих обязательств по данному объекту не исполнил, уже в ноябре по снегу благоустройство завершало бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Естественно, что есть недостатки, которые будут устранять за счет незадачливого подрядчика.

omskinform.ru

– Сложность реализации этого проекта. Были замечания по качеству. В этом году наше БУ «УДХиБ» выходило на устранение замечаний. Все эти устранения замечаний будут направлены на возмещение затрат подрядчику. Работы будут выполнены и переделаны, – сказал Горчаков.

За последние два года в Омске многие подрядчики не укладывались в отведенные сроки благоустройства, которое обычно заканчивалось зимой. Например, вторую очередь бульвара Победы заканчивали реконструировать в конце декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх